【桐生市】購買調達/独立系自動車プラスチック部品メーカー◆業績好調/長期休暇 年3回
【独立系自動車部品メーカー/Tier1サプライヤー/トヨタ・日産など国内外の大手自動車メーカーとの取引/プラスチック加工技術の革命「3次元ブロー成形」のパイオニア】
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
モビリティ機器へのプラスチック部品に用いる原材料や部品の購買/調達をお任せいたします。企業の利益に関わる、重要なポジションです。
自ら積極的に購買方針策定に参画し、方針に基づく購買計画の立案や実践を通して、国内外より最適な仕入れ先を探索します。業務を通じて、当社の原価体質の強化を図っていってください。
グローバル視点にて、マーケット探索力や技術提案購買力を培う事が可能で、スキルの幅も広がります。
■採用背景:
受注/業績ともに好調!Tier1メーカーのOEM案件など、業務受注が好調のため増員採用です。
■ポジションについて:
取引先との価格交渉や各関係者とのやり取りが多く発生する為、高いコミュニケーション力や調整力が重要です。
生産計画に基づき材料の数量や品質、納期の管理等、業務が多岐にわたる為、管理遂行能力が求められます。
培ってきた経験を活かし、当社の事業拡大に向けた活躍を期待しています。
■当社の高度な技術力:
通常、複数個の部品を組合せてパイプ部品を作りますが、当社は一つの樹脂にて作成可能。継ぎ目がないことから破損もなく安全性が高い上、軽量化を実現します。
■同社の特徴・魅力:
◇自動車用部品の高い成形技術で評価を得て、日・米・欧で特許を確立しています。生産技術革新部門で技術革新賞、中小企業優秀新技術・新製品賞など、数え切れないほど多くの賞を受賞しています。「多次元ブロー成形法(MES)」がプラスチック大賞を受賞するなどプラスチック成形技術において強みがあることはもちろん、製品を試作、品質試験ができる施設を内製化し、品質への信頼を得ていることも同社の大きな強みです。
◇トヨタ、日産、GMを始め、国内外多くの自動車メーカーとの取引実績があります。顧客ニーズに応じた提案と迅速な応答、また、顧客や材料メーカーとタッグを組み、創意工夫を凝らし、いまだにこの世に存在しない新商品の企画・開発を行っています。
◇グローバルで強いチームワークが最大の強みで、やりがいや面白味を実感できる環境です。