【静岡県浜松市】整備士〜創業119年の安定企業/転勤なし/研修制度充実/年間休日110日〜
■業務内容:同社において自動車整備に関する業務をご担当して頂きます。
・車検整備
・一般整備
・車検見積もり及び商談
※自動車車検業務などの指定工場となります。
■業務の特徴:車検は一般のお客様が中心になり、軽自動車、普通自動車の車検がメインの業務となります。ノルマはなく、同社工場においては国から認可を受けた指定整備工場であり、国家資格を持つ経験豊富な整備士が常駐しております。お客様立会いのもと、車検の見積を行っており、完成検査を行う資格を有している為、陸運局に行かなくても、自社ですべての車検整備を行うことが可能です。
■仕事のやりがい:なじみのあるお客様が多く、関係性を築くことで自分自身に会いにきて下さるお客様もおります。また同社は3つの事業を展開しており、地元のお客様のお困りごとを幅広く解決することができます。事業部毎での垣根はなく、働きやすい職場環境で顧客のお困りごとを解決できる仕事です!
■教育体制:入社後OJTにより知識・技術を身に着けて頂きます。異業種・異業界、アルバイトからご入社された方も活躍している為、未経験の方も安心して働くことが可能です。また出光興産株式会社様主催の社外研修に参加が可能で、未経験者向けから資格取得に向けた内容までコースが様々で、基本知識の習得だけでなく、キャリアアップの為の資格取得も目指せる環境が整っております。
※過去資格取得実績:一級自動車整備士/二級自動車整備士 等
■組織構成:現在5名の整備士が勤務しております。50歳店長、工場長38歳、メンバー3名(33歳、34歳、42歳)の構成となっております。
■同社の特徴:創業以来100年以上にわたり、静岡県西部地域において「エネルギー供給」という大きな役割を担い続けています。「エネルギー」は地域の産業や暮らしに、なくてはならないもの。その責任の大きさを忘れることなく、地域のみなさまのお役にたち、愛される企業でありたいと、常に願っています。また同社は、エネルギー企業として発展してきましたが、近年はリフォームなどの「すまい」や、車検・ガソリンスタンドなどの「くるま」に関する事業にも力を入れ、地域のみなさまと接する機会が、よりいっそう増えています。