【京都・南丹市】自動車整備職〜メカニックリーダー候補/働き方改革中/諸手当充実〜
当社の抱える2つの店舗にて、メカニックリーダーを担当していただきます。
■社長のビジョン
他業界経験のある社長ということもあり、整備士の働き方改革には注力しております。
・社員の働き方や待遇を改善
2022年の6月末までに、年間休日を今より10日以上増やし、現在年間に賞与を2回支給しているのを、それとは別に決算賞与を支給するといったビジョンがございます。
加えて、残業時間の削減も目標に掲げており、今の業務フローや作業フローを見直せば上記の目標は達成できると思います。
整備士の働き方改善に共感出来る方、上記の思考性をお持ちの方は歓迎いたします。
・立ち合い車検の導入
現在、車検は1台あたり2〜3日時間を有しております。それにより、1台あたりの単価は高いものの、1台にかかる時間が多くなっております。
それに応じて社員1人あたりの残業時間も増加してしまう傾向にございます。そこで、短ければ1時間程度で終わる立ち合い車検を導入し
社員の残業削減につなげたいと思っております。導入することにより、残業削減に加えて、決算賞与の支給にもつながると考えております。
したがって、立ち合い車検のご経験のある方や、それに通じたご経験のある方は歓迎いたします。
■職種詳細
当社の本店とそのべ店の工場にて、メカニックリーダーを担っていただきます。
両店舗の1日の進捗状況や、数字の管理、1日単位の進捗管理などがメインのお仕事となります。それに加えて、当社のメカニックメンバーのフォローなどもお任せします。
入社後、いきなりは難しいかと思いますが、徐々にメンバーと関係構築をしていただき、最終的には担えるようになっていただきたいと思います。
【大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています】