【群馬・高崎市】鋼板・溶接加工の営業◇業界未経験歓迎/残業ほとんどなし/工場移転で事業拡大中
業務拡張や受注拡張を目指し、新規顧客の開拓や既存先の管理・アフターフォローの営業をご担当頂きます。
会社の将来を見据え、やる気のある方であれば未経験者大歓迎です。丁寧に指導しますので、今後の会社発展に貢献し長期就業をしたい方、ご応募ください。
■業務詳細
担当エリアは、群馬県を中心に栃木県・埼玉県・千葉県・茨城県・長野県等で業務に慣れてきましたら、一人約50社を担当していただく予定です。
業務の割合としては、営業(新規:既存=5:5)とメンバーの管理が半々です。新規開拓は、飛び込みでの営業となり、情報収集等も行って頂きます。
既存営業は、顧客の問い合わせから、予算や納期を確認し対応をしていきます。既存の売上が大半で新規営業の件数等にはノルマは設けておりません。
■提案する製品:
鋼板加工や鉄鋼一次製品(一般鋼材、鋼板、鋼管、軽量型鋼、特殊鋼)及び鉄鋼二次製品の加工・販売、各種型鋼の溶接加工を扱っています。
営業先は建設業界や鉄関連の事業をしている企業様となり、切り板と鋼材の二つを取り扱っている会社がそう多くないので、当社はたくさんのお客様から頼りにされる存在として日々精進しています。
■配属組織:
現在営業部は40〜50代の男性社員3名のメンバーで構成されております。3名全員が中途で入社しておりますので、馴染みやすい環境です。
有給は自由に取得が可能です。また、同社は計画的に操業しているため残業もほとんどなく、仕事とプライベートの両立が可能なメリハリのある職場です。
■同社の特徴:
鋼板加工(レーザ切断、パイプ・型鋼レーザ3D加工、プラズマ3D開先、ガス溶断、ドリル孔加工、ショット加工、機械開先)と各種型鋼溶接加工、
鉄鋼一次製品(一般鋼材、鋼板、鋼管、軽量型鋼、特殊鋼)及び鉄鋼二次製品の加工・販売を行っております。
常時約4,000t強の厚版母材や鋼材関係を在庫しており、常に迅速対応を心がけて切板加工に努めています。
■今後の展望について:
今後は溶接部門や加工組立部門をより強化し、更に事業の拡大を計画しております。