【四日市/転勤無】工場システムの開発エンジニア※働きやすい環境/最先端技術に興味がある方歓迎!
〜近年のIoT化に貢献をすることが出来るよう、最先端の技術開発を楽しんで挑戦出来る方を求めております!〜
■業務概要
工場内効率化に向けたシステム開発エンジニアとして携わって頂きます。
実際の生産現場の声からピンポイントな課題解決をお手伝いするケースもあれば、大型工場での設備/生産ラインからの情報収集・見える化のお手伝いなど、お客様工場のスマートファクトリー化全般が主要業務になります。
■同部署について
当社はもともと電装システム事業とFAメカトロシステム事業をメイン事業としてきました。外的環境、お客様ニーズは大きく変化しており、それに柔軟に対応していくことができるよう、2020年情報システム部門を立ち上げました。メインターゲットが『工場』になりますので、発想力・開発力だけではなく、品質/価格/納期/安全の意識が大切な部署です。
■ミッション
従来から生産管理システム(POP※Point of Production)の納入実績はありましたが、近年のお客様からの要望はより高度に電気、機械、情報の各分野がよりシームレスに関連したものとなっています。最終目標は当社の強みである「機」「電」一体のサービスに、「情報」分野を付加し、新規事業として機能させることにありますので、新しい技術や仕組みに興味がある方はもちろん、将来的にマネジメントに興味がある方も歓迎しています。
■組織構成
現在6名が所属しております。50代のリーダーのもと社内連携のため電気制御設計をメインで担っていた50代が1名、他60代1名、50代2名、20代社員が2名です。
リーダーは工場のシステム立ち上げ経験(海外JOBを含む。)が豊富、幅広いITスキルを持っており、その下で経験を積むことができます。
現在、非常に引き合いが増えており、即戦力は必須と感じております。
■同社の特徴
1980年に四日市市で創業。電気制御技術を軸に成長。FAテクノロジーにも注力し、数少ない電気・機械の複合専用機器製造メーカーとして高い信頼を得ています。これまでの技術の蓄積が評価され、国内主要完成車メーカーを含む自動車関連産業、それ以外にも半導体関連、工作機械関連、家電関連、生活財、化学系メーカー等、あらゆる分野、あらゆる規模のお客様に納品実績があります。