【埼玉・行田市】機械オペレーター〜未経験歓迎/残業月20H以内/夜勤なし/教育制度◎〜
〜コロナ禍でも売り上げ右肩上がり/頑張りを認めてもらえる環境が整っています◎〜
■採用背景:
業績拡大に付き、体制強化をするべく本社工場の機械オペレーターを募集いたします。必要な資格は入社後に取得できますので、経験者の方はもちろん、未経験の方でも手に職をつけたい方や長く勤めていただける方は、採用したいと考えています。
■担当業務詳細:
切断機のオペレーターとして作業していただきます。またそれに付随する作業もお任せいたします。
具体的には厚鋼版の溶断、その前後の段取りや仕上げ作業を含みます。建設機械、産業機械、工作機械等の部品に使われている素材を溶断していただきます。中でもHARDOXというスウェーデンの材料を保有しているのが特徴で、日本でも5社しかない指定工場として認定されています。特殊な作業ではありますが、現在働いている従業員も未経験の方がほとんどです。
▼HP
▼YouTube
■配属部署:
工場長は女性です。全社として従業員は13名で工場内は7名の中で製造オペレーターとして6名が就業しております。年齢構成は20代後半から50代までいます。ご入社後、1週間教育担当が付きまして2名体制で業務を行って頂きます。1ヵ月間は上司と面談をしながら、作業の棚卸をしながら業務に慣れて頂きます。チーム全体でサポートする体制を整えております。
■特徴・魅力:
・我が社は、優れた耐摩耗パーツのソリューションを提供するHARDOXの認定エキスパートで、東日本地域では当社のみ取り扱っています。HARDOX耐摩耗鋼板の耐摩耗性は、気候・地形・環境を問わない高い評価を受けており、摩耗と戦う世界中のお客様の信頼を勝ち取っています。
・夜勤なし/残業月20時間以内/有給取得は表にして社内に張り出し管理をしています。社員の皆様が長く働ける環境を作るための取り組みです。
・創業51年の培った技術力で、耐摩耗部品を必要な時に、必要な量を、必要な寸法でお届けします。当社で加工した部品は働く車にも使われておりやりがいのあるお仕事です。