【オープンポジション】ソリューション営業(営業経験者歓迎)〜デジタルギフトサービス「eギフト」〜
【eギフトサービスでソリューションを提供/東証プライム市場×ベンチャー/創業10年を超え、今後も事業の更なる拡大を目指しています】
「キモチの循環を促進することで、よりよい関係でつながった社会をつくる」ことをミッションとし、法人・個人向けにギフトサービスを軸としたソリューションを提供をする当社の営業経験者向けのオープンポジションです。ご経験や志向性に合わせて、最適なポジションを提案させていただきます。
■具体的な職務内容:
・様々な業界のエンタープライズ〜ベンチャー企業に対するソリューションの提案
・クライアントから抽出したニーズや課題に対し、解決可能なソリューションの企画
・顧客データベース分析、管理
・営業関連資料や提案書作成業務 など
■職務の魅力:
・いわゆる型のある決まったプロダクトやソリューションを営業するだけでなく、ソリューションを自ら企画やマーケティングを行ってサービスやプロダクトを創り、クライアントにソリューションを提供することが可能です。
・自らのアイディアや工夫を投影させながらPDCAを回し、既存事業や新規事業の開発に携われ、マーケットやクライアント課題にとことん向き合える大変やりがいのあるポジションです。
■募集背景:
上記の通りeギフトソリューションの多様化により、事業は急拡大を続ける一方で、まだまだ利用を頂いたことのない業界やマーケットへのニーズ深堀りや開拓を進めており、この度eギフトソリューション提案〜提供だけでなく、マーケットニーズによっては0からソリューション企画にも携わって頂ける、当ポジションを募集することになりました。
■同社について
・eGiftの生成から流通まで一気通貫で提供するeGift Platform事業を国内外で展開しているベンチャー企業。
・オンライン上で気軽にギフトを贈り合う事ができる会員160万人CtoCサービス「giftee」や法人向けにキャンペーン等のインセンティブとしてユーザーにeGiftを付与できるサービス「giftee for Business」等を展開。
・今後は、eギフト事業の深化と探索(新規事業)による更なる成長を継続しつつ、投資やM&Aによるエコシステムづくり、またASEANを中心とした積極的なグローバル展開による成長を目指しています。