【大阪/岸和田】工場内設備の保全・修繕<実務未経験歓迎>※鉄筋コンクリート用棒鋼のリーディング企業
建造物の骨組みとなる鉄筋コンクリート用棒鋼の製造及び販売事業を展開する当社にて、工場内設備の保全・修繕をお任せします。
■職務詳細:
生産設備(製品である鉄鋼を製造する機材)等を電気トラブル等で停止させないように、日次の点検/整備を行うほか、協力会社と一緒にリビルド、溶接などの専門的な修繕を行います。※建設工事は協力会社に依頼します。
■入社後の流れ:
OJTにて日次の業務を習得いただきます。また、製品研修・外部講習・電気気工事士、フォークリフト免許、玉掛技能資格の資格取得手当もあるなど、スキルアップを目指せる環境です。
■キャリアパス:
リーダー→工長→作業長→工場長など
■当社の魅力:
日々の頑張りはしっかり賞与で還元されます。昨年度の組合員の賞与の高卒1年目〜課長までの平均支給額はなんと140万円。昇給制度もあり、年収をあげていくことが可能です。
■事業の特徴:
1956年の創業以来、鉄スクラップを原料とした高品質な鉄筋コンクリート用棒鋼を製造してきた業界のリーディングカンパニーです。日本で当社含め3台しか所有していない環境対応型電気炉「エコアーク」を世界に先駆けて導入。月産6万トンの生産能力を誇る最新鋭設備が強みです。業績好調につき、今年度は従来ある岸和田金属・岸和田ステンレスに加え、岸鋼加工・岸鋼物流・岸鋼興産の3つのグループ企業を設立しました。グループ全体の売上は500億円を超え、従業員数も500名ほどの規模となっています。