【Webシステムエンジニア/SIer歓迎/Java・PHP】上流工程メイン/リモートワークメイン!
【マーケティング戦略を加味した大規模Webシステムの設計、要件定義等の上流工程メインの業務】
【具体的には】
各業界大手クライアントの要件定義からリリース、保守までワンストップで案件に携わります。
特にWebサービス/Webサイトの要件定義、設計を担当していただきます。
(主にJava、PHPを利用したWebサイトが中心 ※開発は外部委託)
業務ではエンジニア・コンサルタント・ディレクター・デザイナーなどとチームを組み、協力して成果創出を目指します。(案件によりチーム編成変動有)
【プロジェクト例】
ー中途入社5年目30代男性
・某ECサイトの大規模機能追加改修
・飲食業従業員向けwebシステムの運用・改修・サーバリプレース
・CMS導入による大手メーカーサイトのフルリニューアル
→要件定義・設計・開発(外部委託)・テストを一貫して担当
ー中途入社3年目20代女性
・医療系業務システムの新規開発
→ 要件定義・設計・クライアント窓口・開発ベンダー窓口を一貫して担当
【組織体制】
ティール型組織であり、少人数(4〜6名)で構成されているユニット制を採用。以前よりコミュニケーションのしやすさが向上しました。メンバーそれぞれが主体性を持ってプロジェクトに参画したり、会社の事業に関わっていけたりする組織文化です。
ソリューションユニットは2つのユニットで構成されています。どちらのユニットも中途入社者が多く、若手エンジニアも活躍中です。男女比9:1、中途入社者ユニット全体で90%超となります。
【キャリアパス】
・当面はWebシステムエンジニアとして、より上流工程へのステップアップを目指し、要件定義力やチームマネジメント力を身につけていっていただきます。
・ご経験を積んだ後はご本人の適性とキャリアプランに応じて、ITコンサルタントとして将来的にマーケティング戦略を反映させたIT戦略の立案・提案やプロジェクトマネージャーとして要件定義からプロジェクトマネジメントまで携わっていただきます。顧客は大手クライアントになりますので、大きな案件や新規の技術を利用する案件に携わって頂くことが可能で、プロジェクト全体を見ることができます。
【残業時間】
全社で平均月12時間程度となっております。