Snowflakeエンジニア◆最先端技術で業界牽引企業/業界著名人在籍/リモート・住宅手当有
(1) 「最先端技術を駆使してデータ業界を牽引する」コンサルティング企業 、Snowflakeの導入実績は日本国内においてNo.1クラス
(2) 業界のトップランナーが多数在籍(PyLadies Tokyo初代代表&自然言語処理のスペシャリストである分析業界の女性トップリーダー真嘉比、全世界で30名日本唯一のDATA HERO OF THE YEARを受賞したデータエンジニア菱沼等)、また社員の8割がデータの技術者であるプロフェッショナル集団
(3) 幅広いかつ最新の技術領域の勉強会、サポートが充実
■会社の特徴
当社では「Snowflake」を用いたデータ基盤構築ビジネスを拡大しています。日本での「Snowflake」導入事例が少ない時期から、他社に先んじて技術検証や PoC を進め、クライアントの課題解決のために「Snowflake」を実践に投入してきました。それらの実績から、2022 年 12 月に「Snowflake社」よりサービスパートナーとして「PREMIER(※1)」認定を受けています。※1:2022 年 12 月で世界に 42 社、日本に 2 社
このようなビジネス背景から、Snowflakeを中心としたデータ基盤構築に携わるSnowflakeエンジニアを募集を開始いたします。
■業務概要
Snowflake をデータウェアハウスとしたデータ基盤では、既存クラウドやオンプレミスに構築された既存システムとのデータ連携が欠かせません。既存システムの要件に合わせて、データソースごとの技術選定や検証を行い、着実にデータ基盤を構築することが求められます。
扱うデータは経営データや個人情報など、高いレベルのセキュリティが求められ、Snowflake エンジニアは各技術を用いて、適切にデータを利用できる基盤構築能力が求められます。経営データはBI製品での利用もあり、それらの構築を一部担当する場合もあります。
■プロジェクト事例:
プロスポーツ団体向け顧客分析データ基盤構築