【大阪】プラントエンジニア(電気/計装/制御)※自社設備/土日祝休み/長期休暇あり
【2015年・世界で最も革新的なテクノロジーベンチャーを選出する「Red Herring TOP 100 Global」に選出】
マイクロ波化学プロセスを用いた各種装置、および化学プラントの電気・計装・制御システムの設計およびエンジニアリング業務全般をお任せ致します。(現在は施工管理のお仕事が中心でも、エンジニアにキャリアチェンジしたい方であれば挑戦可。丁寧に指導いたします)
<スタッフクラス>
・電気計装設備のEPC(設計・購入・建設)業務
・制御システムの設計、製作、検査
・電気計装工事の設計、施工管理、検収、試運転
・電気計装設備のメンテナンス計画立案、実行
<マネージャークラス>
・電気・計装設備・制御システムの設計及びメンテナンスに関わる技術指導
・電気・計装設備・制御システムのエンジニアリング技術・設備管理技術の標準化
・電気・計装設備・制御システムに関わる設備トラブルの原因解析・対策立案・技術指導
・エンジニアリング・保守運用に関わる中期課題アクションの推進、チーム運営
■特徴/環境:
・土日祝日は原則お休みです。ただし年間2〜5日ほど工事の立ち会いが発生する可能性がありますが、振休が取得しやすい環境です。
※新しい技術に触れる機会が多く、エンジニアとして成長できます。
同社は2007年に大阪大学発のベンチャーとして設立。現在、大阪大学内にある本社・研究室を拠点に大阪市内の自社工場からは実際に製品を出荷もしています。2014年3月には世界初となる大規模なマイクロ波化学工場を立ち上げました。太陽化学との食品添加物製造を目的とする合弁事業や、世界最大手の化学メーカー独BASFとの共同開発もスタートし、ますます事業に加速をかけています。