具体的な業務内容
【東海エリア】<販売コンサル兼売場チーフ職>/農・畜・水産・衣料等の各部門を担当/接客販売や仕入れも
関西エリアから東海エリアに進出/成長する
スーパーマーケットでご経験を活かして
売場の構築を頂きます。
■職務内容
お客様に喜ばれる売り場づくりをお願いします。
陳列方法を変えたり、商品の仕入れや
接客販売などをしていただきます。
■入社後の流れ
入社後まずはオークワの経営理念や
仕事の流儀を覚えていただきます。
前職の経験を基にチーフや
副店長などの仕事を任せていきます。
■チーフの役割
売場づくり、主にレイアウトや陳列、
発注、仕入れなど裁量を持って行います。
■売場づくりとは
店舗の立地や時間帯によって
来店されるお客様の層が異なります。
お客様の求めるものに合わせて
商品の内容を変えたり、
配置を変えたりなど
お客様目線に立って売場を作って頂きます。
■発注
月毎、曜日毎の来店者数、
ちらしの掲載予定日を考慮し
必要な品目、個数を予想して
発注業務を行います。
本社からの指示と現場の意見を
加味して発注、仕入れを行います。
■売上・荒利管理
競合店の動向を見ながら 値入れを調整し
仕入原価、売上目標、販売個数データ、
流行、時代性を考えながら
売上管理に携わります。
■キャリアパスのイメージ
【メンバー】
技術研修や市場見学等の産地研修
【チーフ】
パートやアルバイト、
売場・商品のマネジメント、
売上、荒利、経費の管理能力を磨きます。
・新任チーフ研修
・コンサルによる技術研修、
・キャリア毎の各研修有り
【経営職】
SV、インストラクター、バイヤー
【副店長/店長】大型店舗担当
・新任SV研修
・新任バイヤー研修
・経営幹部育成研修、
・海外研修(選抜者)有り
【販売部長・部長】
・事業統括
■頑張りを評価
新卒入社者のキャリアパスのモデルでは、
36歳ほどで経営職になります。
新卒も中途も関係なく頑張った人が評価される社風です。
チーム/組織構成