【管理職候補】投資マンション 営業開発(土地仕入〜企画〜販売)
■仕事内容
当社は不動産総合デベロッパー「マリモ」グループで、投資用マンション「LUORE」、および木造アパート「MOVE」シリーズを展開しています。土地仕入から建物の企画・販売まで全て自社で行い、「確かな価値」を追求し、長く安定した収益をお客様に提供します。
お任せしたいメイン業務の一つは、魅力的な建物を建てるための土地仕入。競合の激しい土地情報を誰よりも早くキャッチできる『あなたならではのネットワーク』を活かしてご活躍いただきたい。そう、考えております。
配属先は、名古屋:9名(30〜40代)、東京:7名(30〜40代)、広島:2名(40代)で構成されております。
■仕事内容(詳細)
主に投資用マンションを建設するための土地仕入を中心に、建物の企画や販売までの業務をトータルにお任せします。また、今後の将来幹部候補としてのマネジメントなども期待しております。
【具体的には】
◇土地の仕入れ
投資用マンションを開発するための土地を探します。不動産会社などを訪問し情報を収集。手に入った情報を基に現地に出向き、調査やデータ収集を実施します。「ここに投資用マンションを建て、販売するとした場合、自分の大切な人に自信を持ってお薦めすることができるだろうか」といったことを考えながら、土地購入費用や賃料、利回りをシミュレーションし、予想収益や適正を上長にプレゼンし、GOサインが出たら土地購入に移ります。
◇企画
「どんな建物にするか」という企画部分にも携わります。「近くに学校や病院があるから、防犯を強化し女性向けな内装にしよう」「大手企業や工場が近いので社会人向けにゆったり広めの間取りにしよう」など立地・価格帯を踏まえながら提案しましょう。
◇販売
基本的には、銀行や不動産仲介会社を通して物件の販売を行ないます。これまであなたが築いてきた販売ルートを活用してください。
【土地仕入の場面で、あなたの力を存分に発揮!】
土地仕入は300件の情報を得て1件成約するかどうかと言われる難易度の高い業務の上、他社との競争も激しいエリアでの仕事となります。そのため、情報収集のスピード感やネットワークの強さは必須。あなたの腕を存分に発揮できる環境です。