【大阪/業種不問】営業/自社製品(立形研削盤) ※国内シェアトップクラス/スタンダード市場上場
≪≪国内トップクラスの販売実績/スタンダード市場上場/平均年齢36.7歳/平均勤続年数10.8年/平均有給取得日数10.4日と長期就業が可能な職場≫≫
研削盤の開発・製造及び販売を行う当社にて、自社製品(研削盤)の提案営業をお任せします。当社は立形研削盤で国内首位を誇り、北米を軸に海外にも積極的に展開中です。また工作機メーカー大手のDMG森精機グループでもあり、納品先は大手メーカーも多く、安定した経営環境を築いています。
・商材:自社製品(研削盤)
・顧客:メーカー(自動車・航空機・機械・部品・建設 他)
・営業スタイル:自社の技術・設計担当や、商社の営業担当者とともに顧客の技術部門へ訪問し、提案(新規と既存の割合は半々です)
※訪問先によっては直行直帰可能
■業務の特徴・魅力:立形研削盤とは?
当社が製造しているのは「研削盤」という工作機械で、そのなかでも独自に開発した「立形研削盤」が主力の製品です。機械部品を1マイクロメートル(1/1,000mm)単位で削り、精度を向上させることで静かで安全性の高い自動車や長寿命な機械の製造が実現可能となります。
従来は、加工する部品を横に寝かせて機械に取り付ける「横形研削盤」が当たり前だったため、特に重くて大きな部品の加工ではその作業に大きな労力を要していました。こうした作業を「もっと楽に出来ないか?」というお客様の切実なご要望に応えるために、部品を垂直に立てて加工できる「立形研削盤」の開発へと至りました。
■就業環境:20代〜30代が活躍しています。入社後は自社商品の理解のため、手厚い研修を受けることができます。西部営業所は九州までが担当エリアとなっております。同社は営業部と海外営業部が分かれておりますが、希望があれば将来的に海外営業に挑戦することも可能です。
■当社の特徴:新潟県長岡市を拠点に、各種研削盤を含む工作機械の開発・製造及び販売を行っています。研削加工技術の分野に特化した独自の開発力を軸に、複合研削盤、タレット型複合研削盤、高生産型研削盤などを手掛けています。工作機械の開発・製造及び販売を通じて、作業性の改善とプロセスイノベーションの実現を支えています。