【東京・品川】医薬・農薬中間体、機能性モノマーの輸入商売、委託生産<最高益更新|グローバル商社>
繊維と化学品・機械を取り扱う専門商社において、医薬・農薬中間体等の輸入・輸出や、新規開発業務に携わっていただきます。
・中国、インド、韓国、北米、東欧を中心にした医薬・農薬中間体、機能性モノマーの輸入商売、委託生産。
・委託研究機関との連携を通じて、大手製薬会社向け創薬プラットフォームの提供。
・ファインケミカル業界における既存開発、新規開発業務(新規開発案件が非常に多い業界)。
※貿易業務100%でおこなっております。現在、仲介事業もありますが規模はそれほど大きくありません。
※既存客への新規材料提案がメインとなっております。
※調達元の多様化を図ることや、海外における売買(仲介や中国・インドでの内販事業)の拡大が喫緊の課題となっております。
<入社後>
経験や保有資格等から検討しますが、医薬・農薬・機能性の中間体輸入の運営をメインでお任せする可能性が高くございます。
■組織構成(ファインケミカル部第1課)
・次長兼課長、GL、中堅、業務委託1名、営業補佐2名
※うち、2名中途採用入社、1名社内異動(繊維出身)のため、活躍いただける環境です。
※将来的に専任の課長を置きたいと考えている為、課長へのキャリアアップのチャンスもございます。
当社は2021年に創業160周年を迎えた繊維、化学品・機械事業を行う、複合型専門商社です。繊維事業においては、原料からテキスタイルや資材、そして最終製品の部分までの川上から川下まで扱う幅の広さを強みとして持ち、化学品・機械事業に関しては、グローバルネットワークを活かした、ニッチなニーズにも対応できることを強みとして持っています。また、近年力を入れている海外事業に関しては、他社に先駆け、いち早く中国貿易に着手してきました、その実績と信用を基盤に、安定成長が期待できる中国市場において繊維、化学品・機械分野をベースに、新規事業開発でも積極的な活動を展開しています。また同社は中国を製造拠点としてだけではなく最も重要な市場として、また、三国間取引の戦略拠点と位置づけ、事業の強化を行っております。