具体的な業務内容
※未経験歓迎【山形/鶴岡】食肉加工業務/残業20H/サポート体制有◎/U・Iターン歓迎
〜業界未経験・業務未経験歓迎/研修カリキュラム有/月平均残業20時間程度/オンライン面接相談可能/U・Iターン歓迎〜
■職務概要:
山形県鶴岡市にて、豚規格肉製造販売を行っている当社で、豚肉の加工作業をお任せいたします。
▼具体的には下記業務をお任せいたします。
・二次処理作業 カット部門で処理された豚規格肉を、ナイフを使いお客さまの要望に合わせて切り分けたり、スジや軟骨・脂を取り除く作業※全員が初心者からスタートしています。未経験者でも安心して技術を習得できる カリキュラムを用意しています。
■組織構成:
現在、工場は50名が在籍しており、そのうち食肉加工業務は20名体制で業務を行っております。年代は20〜50代が中心で一部60代の方も活躍しております。
■キャリアビジョン:
ご入社後は、OJT形式で簡単な作業からお任せいたします。入社1か月では包装業務などナイフを使わない業務から始めていただきます。2か月後頃から先輩の隣でナイフを使って食肉加工を行い、入社3か月経過する頃には独り立ちいただけるくらいまで業務を習得いただくことを期待しております。
また、習熟度合いに応じて、昇給・昇格ありますので、キャリアアップ可能です。
■就業環境:
有給休暇はご家庭の都合にあわせていつでも取得できます。また取得しやすい環境の構築に努めています。また、残業は月平均10時間程度で、繁忙期は11〜1月のお歳暮シーズンの受注に伴う対応でとなり、長くても20時間以内での勤務となります。
■当社について:
当社は、昭和42年の創業から今日まで、安全で安心のできる豚規格肉製造を行い、皆様へ美味しい豚肉を提供できるよう努めてまいりました。現在、食肉業界を取り巻く環境は、国産食肉の消費停滞や輸入肉の増大など大変厳しい状況にありますが、当社は早期から「地元貢献」を合言葉に、新鮮で栄養価の高い庄内産豚肉の増産を図るべく有限会社最上川ファームを立ち上げました。そして、本社工場を中心に、豚肉のトレーサビリティーをはじめ、最新の衛生管理下で豚規格肉製造に取り組んでおります。お客様の“あったらいいな”を実現するために、量販店や加工原料向けの特殊スペック(規格)に対応する食肉加工品、ギフトなど幅広い商品を展開しています。
チーム/組織構成