【福岡/転勤無】電気制御設計◇残業少なめ/働き方◎/社風◎/ナサの森保育園完備◇
◆◇地場優良ニッチトップ企業!/大手企業と取引実績多数/板金加工に強み◎/電車内のごみ箱やエスカレーター外装部分など◇◆
〜福岡空港・JR博多駅・銀座シックス等、大手百貨店等にも導入あり!ものづくりに興味がある方大歓迎!〜
〜みんな笑顔で挨拶する穏やかな社風が自慢/働き方◎/残業少なめ/転勤なし/会社の隣に企業型保育園・ナサの森保育園完備〜
●職務内容:
・お客様の注文をもとに外形図・配線図を製図
・制御プログラムのプログラミング
・作図した図面をお客様へ提出、承認、作図
・工場内、施工現場での製品検査及び試運転の立ち合い
・半導体製造工場の配電盤入れ替え
物件により仕様や内容が変わるオーダーメイドの制作の為、営業と密なコミュニケーションを交わし取り組んでいただきます。また、営業とともに顧客との打ち合わせを行うことがあります。
●職務の特徴:
電機設計は6名が在籍しています。(管理職:30代1名、40代1名 / メンバー:20代2名、30代1名、50代1名)
\電気制御設計の面白み/
◎最新の設備を導入し、設計〜成形〜組立〜塗装〜配線まで一貫作業で品質向上を実現しております。
◎オーダーメイド製品の為、必要とされる設計ができ自由度が高い仕事ができます。
◎少数精鋭で幅広い仕事ができ、営業と同行するといった設計の域を超えた経験を積むことが可能です。
●同社の特徴/魅力:
◎エレベータ、エスカレータなど昇降機関連部品において九州トップクラスのシェアを誇ります。昇降機メーカー以外にも医療機器メーカー、電車車両製造メーカーとの取引も増えており、直近ではPCR検査の部品製造も請負っております。
◎年1回社長との面談があり、社員とのコミュニケーションを非常に大切にしています。
◎女性社員の発信をきっかけに、2018年に企業型保育園を会社横に設立。風通し良く社員想い、まさに「日本で最も憧れられる会社」を体現しています。