【関西】心理カウンセラー《心理系の資格保有者歓迎*安心の研修体制/福利厚生◎/残業月5時間程度》
【「マンガでわかる診療内科」でおなじみ首都圏最大級の心療内科・精神科専門医療機関/教育体制充実で運営事務の幅広い業務担当/働きやすさ◎】
心理士として、来院された方のカウンセリング業務をお任せします。
主なご相談内容は職場・プライベート・家族等の人間関係についてです。
明確なシステムが確立しているクリニックで、初めてお仕事に入った方からも「非常にカウンセリングがしやすく、働きやすい」という意見をたくさん頂いてます。
カウンセリング以外のお時間には事務処理等をご協力いただいておりますため、医師や看護師、他の職種のメンバーとの距離感が近いこと・コミュニケーションも取りやすいです。
■業務の特徴:
当院には下は小学生から上は80代の患者さんまで、幅広いご年齢層の方がご通院されています。
そのため、当院のカウンセリング方法については、心理士さんお一人おひとりの知識や経験にお任せしております。
例えば、患者さんにあわせてコラージュや絵を描いてもらう絵画療法など、芸術療法を用いてカウンセリングをされる心理士さんもいらっしゃいます。
他の心理士さんと事例の意見交換ができたり、また医師と相談することもでき、自身のカウンセリングの進め方を見直し、カウンセリングのスキルを高めていくことができる環境です。
■当院について:
2008 年に上野院にて精神科開院から、関東圏の8か所で精神科を運営するゆうメンタルクリニックグループです。
関東最大級の療内科・精神科の専門治療機関であり、患者様本意の診療を行うクリニックとして、知られるようになりました。
各拠点のクリニックには、事務方を統括する管理職が1名在籍しており、事務全般から患者様の診察室への案内等、業務が円滑に進むように指示を出しております。社歴や年齢に関係なく希望や適性に応じてチャレンジできるので、着実にキャリアアップを果たすことができます。また、各クリニックをローテーション勤務することにより、サービスの均一化を図っております。