【高松】法人営業(総合職)◆MUFGグループ/圧倒的な顧客基盤/豊富なキャリアパス◆
【世界有数の総合金融MUFGグループ/圧倒的顧客基盤/金融業界出身者歓迎/豊富なキャリアパス/ライフワークバランス◎】
主に法人向け(大企業・中堅中小企業)と企業オーナー向け営業を担当いただきます。預金、貸出、決済を中心としたバンキング業務および社会課題起点・顧客経営課題起点での各種アドバイザリー業務(銀行・信託・証券などグループを横断活用した提案業務を実施いたします。エリアは香川、愛媛、高知の四国三県をカバーしています。
支店人員構成は在籍54名(行員43名、契約社員11名、男性24名、女性30名)。営業課(店頭)、業務課(融資事務)、取引先第一課、取引先第二課、取引先第三課、取引先第四課と様々な部署が混在しており、支店における在籍年齢は20代〜60代と幅広い行員がご活躍されております。
■ポジションの魅力:
エリアに根差しながら、銀行の商品・サービスに加え、信託、証券など、弊社グループの総力を結集し、時には外部組織とも連携して高度なソリューションを提供し、お客さまの中長期的な事業戦略や資本政策、ファミリーの発展に貢献してくことができます。
■当行の魅力:
MUFGグループの証券や信託銀行等の全機能を用いた総合金融サービスの提供により、お客様の様々なニーズに応えることが可能です。富裕層顧客基盤120万人、非上場オーナー企業数5万社、オーナー系上場企業数1,200社というMUFGの圧倒的顧客基盤を踏まえ、これまで以上に銀信証の連携を深めております。日本の富裕層は、先祖代々の土地を相続したり、一族の経営する企業を引き継いだり、あるいは、事業を一代で大きく育てるなど、財産形成プロセスや資産内容が多様です。そのため、ポートフォリオの見直しによる一般的な資産運用だけでなく、資産承継や事業承継、相続といった幅広いニーズが存在しています。MUFGの強みである総合力を結集し、お客さまのニーズに応じたきめ細かなアプローチを行い、資産運用のみならず、相続・不動産などさまざまなニーズに包括的に応えております。