<横浜>通信キャリアの法人営業 ※福利厚生充実/残業15時間程度の働きやすい環境
<多角化した事業で安定基盤!ICT事業、スポーツ事業を展開/事業開発を通じて元気をつくることが当社のミッション>
■担当業務:
事業会社の株式会社システムステーションに出向となる求人です。法人企業のお客様に対して、スマートフォンやタブレットの導入支援から各種サポート等、ソリューションサービス(OA機器やシステム等)の営業も含め、幅広いご提案をお任せします。
■詳細:auまたはdocomoの通信サービスを法人向けに提案いただきます。既存顧客と新規顧客を7:3程度でお任せする予定です。営業エリアは神奈川県全域と、神奈川県に隣接する東京の一部となっています。既存のお客様には、アフターフォローや機種変更のご案内、新サービスの紹介をおこなっています。新規顧客へは顧客紹介や飛び込みといった営業活動を通じて、受注獲得を行います。ご入社後は、営業同行や店舗での研修、業界理解を深めていただいた後、適性に応じてau又はdocomo担当を振り分けさせていただきます。au担当のチームとdocomo担当のチームに分かれ、それぞれチーム全体の目標数値(台数・営業利益・経常利益)を毎月追っています。業績に応じてインセンティブ制度もあるため、頑張りが反映される環境です。
■配属組織:配属先となる法人営業課には、現在13名の正社員と、アルバイト社員1名の計14名が活躍しています。30代を中心に活気あるメンバーが所属しています。auとdocomo、それぞれに課長がおり、ご入社後は直接OJTにて業務を指導致します。
■当社について:出向先となる株式会社システムステーションは、創業から30年以上にわたり、ICT事業やスポーツ事業、アウトドア事業を通じてお客様の元気をつくり続けてきました。そして、さらにきめ細やかなサービスを提供したいという想いから、2021年4月に「株式会社システムステーショングループ」を設立しました。その傘下にICT事業を展開する「株式会社システムステーション」とスポーツ事業を展開する「株式会社サンフィールド」という事業統括会社を配し、さらなる発展を目指しています。