【名古屋】アプリケーションエンジニア/上流工程の開発業務に携われる/毎年利益の1%を寄付している企業
〜エンジニアとしてだけでなく顧客のコンシェルジュになる〜スキルだけでなく人物面を考慮したアサインを実現/自社エンジニアの働く環境への理解
■仕事内容
業務系アプリケーションエンジニアとして、システム開発の仕事に関わっていただきます。エンドユーザー直受けのビジネスも豊富に保有しており、要件定義から設計、開発、運用保守まで一連の工程をお任せします。
【働く環境とやりがいについて】 お客様と直接やり取りを行い、最適なシステムをご提案するチャンスが得られます。チーム力とあなたの技術力でプロジェクトを成功に導くことができます。お客様が抱えている課題・問題に寄り添うことができ、大手Slerと共同で規模の大きなプロジェクトに上流工程から携われることは当社の醍醐味です。
■組織について:
エンジニアの組織はITコンシェルジュ(顧客先常駐メイン)とITコーディネート(受託開発中心/自社内開発含む)の部門に分かれております。若手や経験の浅い社員が声を上げやすく、ベテラン社員がフォローしやすい状態にするため、1チームごとに若手とベテランが半々になるように配属しています。また、チームリーダーや部門長とのミーティングも定期的に行ったり、社内専用SNSでいつでも簡単に連絡を取れるようにしたりするなど、帰属意識を持ち、ご自身の成長や苦労を自社にしっかりと共有しながら就業していただける環境です。
■アサイン:
名古屋市内・知多・豊田などの顧客を対象としております。知多のプロジェクトについては現状テレワークが実現できております。アサインの際には性格・能力・家庭環境などに配慮しており、長く気持ちよく就業できる環境をご用意しています。社員および社員の家族を大事にしたいという考えを持っており、エンジニアの方には物心両面での豊かさを感じながら働いてもらいたいと思っています。
■社風等:
・会社は若いですが、ベテランエンジニアからきちんと技術継承ができる所が強みです。
・若手にも積極的にチャンスを提供します。
・各々のさらなる成長のため、社員が自発的な勉強会を開催することもあります。有志で開発合宿を企画・開催した社員もいます。
・学歴・職歴ともに様々な背景を持った社員ばかりです。趣味もそれぞれで、休日の過 ごし方も多様性に富んでいます。