【沼津市】ソフト設計※自動販売機や券売機、入場ゲートなど身近な製品/年間休日122日
■採用背景:
自動販売機、入退出ゲート、温度管理配膳車などの開発設計を行っている当社。今まで量産が求められていたところからオリジナルを求められるようになり、お客様からの依頼内容が多様化してきています。今後、更に多様化する多くの依頼に応えるため、新たな仲間を募集します。
またベテラン社員が多くなってきたため、今後、中心メンバーとして業務をお任せしていきたいという想いもあります。当社は技術力が自慢のため、将来的には部署の責任者としての活躍だけでなく、会社の経営にも関わっていただきたいと考えています。
入退場上システムや券売機のコントロールシステムなどの製品とお客様のシステムを繋いでいただく業務です。
設計と協力しながらお客様がどんなデータを必要とされているかなどの要望を直接聞きながら開発を進めていきます。
例えば入退場の記録などのデータ集約するためのデータベースの開発を行っていただきます。おもにWindowsの開発となります。
直接お客様と話しながら進めていくため、自身のアイデアを伝えることができ、また、完成まで携わっていただくため、お客様の反応もダイレクトに感じていただくことができ、やりがいに繋がります!
■組織、環境:
1名のベテラン社員が1名、活躍しています。
ベテラン社員のため、知識も多く質問などもしやすく、丁寧に教えていただける環境です。
■魅力:
◇長く働きやすい環境
年間休日122日、残業も月に20時間程度、とワークライフバランスを整えて働きやすい環境です。
◇高いスキルが身につく!
お客様の依頼に合わせてオリジナルでの開発を行っおり、一生モノのスキルを身につけていただける環境です。
◇今後もニーズ高
セキュリティが注目されるようになってきて当社製品のニーズが高くなってきています。今後も静脈や顔認証などお客様からの要望に対して幅広い挑戦を続けていきます。