【フルリモート可】データエンジニア<一人目の専任担当>◆採用管理SaaS「HERP Hire」
〜採用管理SaaS「HERP Hire」運営/IT企業を中心に1500社超の導入実績/フルフレックス・フルリモートで柔軟な働き方◎〜
■募集背景:
当社では現在メインプロダクトであるHERP Hireの導入企業数拡大や新規プロダクトであるHERP Nurtureの立ち上げなどに伴い、データを活用したプロダクト開発の検討やカスタマーサクセスの支援体制構築など、データを活用するニーズが増えてきています。
今までは社内のSRE、バックエンドエンジニア等が兼任でデータ基盤を構築してきましたが、今後はよりスピード感持ってスケーラビリティが高い基盤を作っていくため、一人目の専任データエンジニアを募集します。
◎BigQueryを用いたデータ基盤の設計・構築・運用
・ワークフローの設計・構築・運用
・内部アーキテクチャ, 権限管理体制の設計・構築・運用
・メタデータ管理手法の設計・構築・運用
・必要なデータセットの構築・BigQueryへの転送
・データモデリングツールの活用と管理(dbtやDataformなど)
◎顧客向けデータ提供基盤の構築
◎社内で活用するBIツールの構築・運用
◎データ基盤に関する中長期のロードマップ策定・ロードマップの実現に向けた施策の立案と実行
■仕事のやりがい・魅力:
・本格的なデータ活用をこれから始めていくというタイミングで、1からデータ基盤の構築・データ活用体制の構築を推進する機会があります。
・データ基盤構築や活用に関心のあるメンバーが多く、データチームのメンバーだけでなく、エンジニアやビジネスサイドのメンバーまで幅広く連携しながら仕事を進める機会があります。
・今後、toBのみならずtoCやプラットフォーム型など様々な事業を立ち上げる事業方針があり、様々な形式のデータを扱うチャンスがあります。
■データチームで利用している技術・ツール:
◎データソース