【第二新卒歓迎/ポテンシャル採用】ビジネスプロデューサー(提案営業)◆インフルエンサーマーケティング
◎日本最大級!110万名超のインフルエンサーネットワーク保有/累計10,000件以上の案件実績/年休120日以上◎
SNSやインフルエンサーを活用したプロモーション施策の企画提案営業を行なっていただきます。
※クライアントの潜在ニーズや課題に対して、様々なSNS・インフルエンサーを活用したPR施策の企画提案/マーケティング施策の企画〜運用を一貫して担当します。
【業務内容】
・クライアントの与件引き出し/課題ヒアリング
・施策提案(企画案/候補者出し)
・インフルエンサー/タレントへの実施可否取り
・発注対応
・施策進行
・納品対応
・請求対応
・レポート対応/次回提案
【Bitstar Agentとは】https://bitstar.tokyo/
「そもそもインフルエンサーマーケティングとは何が出来るのか?何をすればいいのか分からない」「費用対効果が分からない」「詳しい担当者がいない」などの課題を抱える法人企業に対し、YouTube・TikTokなどのメディアを活用したソーシャル動画マーケティングのコンサルティングを提供しています。
ソーシャル動画マーケティング領域において国内最大級のプロモーション実績を誇っており、日本最大級のデータベースを持つ同社のプランナーが定量×定性で成果に繋がるまで伴走をしていくサービスです。大手企業含め多数の導入実績を誇り、高い満足度を誇ります。
【同社の特徴】
<事業について>
クリエイター支援事業、コンテンツ制作事業を展開し、複数事業のシナジー発揮による価値最大化を目指しています。事業会社と戦略的協業を開始しました。インフルエンサーが実施する企業タイアップ数が大幅に増加しています。
<資金調達>
2023年11月にシリーズFの資金調達を行いました。VC/事業会社25社、エンジェル投資家10名から累計40億円超の調達を行っております。当社ではこれまでに9件のM&Aを行ってきましたが、今後も既存事業の更なる拡大に貢献し得る事業については継続的かつ積極的にM&Aを検討致します。