具体的な業務内容
品質管理※「サッポロ一番」「みそラーメン」等の即席めんを製造するサンヨー食品グループ
〜「サッポロ一番」などの即席めんのサンヨー食品グループ会社/即席めんのスープ製造担う会社/ラーメンスープ工場としては、全国有数の規模と生産を誇ります/引越し費用負担・借上社宅あり〜
■業務内容:
・食品の検査、分析
・工場内の衛生管理
・製品の規格書作成
・一括表示の作成
・クレームの原因調査
・従業員への衛生指導、教育
・工場監査、各種マニュアルやルールの策定 など
※基本土日休みですが、11月の繁忙期に週6勤務となり、その分夏に3連休にカレンダー上で計画を組んでおります(年に3〜4回入れ替えを行っております)。
■配属部署:
15名が在籍しております。
■コラボ商品の魅力:
有名キャラクターとのタイアップ商品やキャンペーンなど魅力的な商品を多数展開しております。
■やりがい:
常にお客様に安心安全の商品を届けるために、また、より美味しく、より気軽に商品を食べてもらうために重要な役割となります。
■当社について:
・当グループ会社が「サッポロ一番」を発売してから50年以上経っていますが、今なお幅広い世代から愛されているロングセラー商品です。サッポロ一番以外にも、カップ麺の「カップスター」やカップ焼きそば等、ラインナップを増やしております。
・またラーメンスープ工場としては、全国有数の規模と生産を誇り消費者のニー ズに応え、日本の味、世界の味を創造してます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例