具体的な業務内容
【兵庫/南あわじ】和食ホールスタッフ<Web面接可|活かせる料飲経験|高級懐石>
淡路島のリゾートホテル「ホテルアナガ」で運営する「日本料理 阿那賀」にて、和食ホール業務(※男女不問)をお任せします。
■職務内容:
・お客さまのお料理はほぼ事前の予約時に確定いただいておりますので、それの確認と微調整等、また、お飲み物系の注文を受け、出来上がったお料理や飲み物を運び、ご説明等をしたり、空いたお皿を片付けなど、併せて、当番制ながらも、レジ業務を行ったが主な仕事です。
・ソフトドリンクやアルコール飲料、お茶を作る業務や、店内の開店前準備や閉店後の清掃もします。
・客単価の比較的高い和食懐石、地産地消の食材(ふぐ、はも)メインのコース料理での接客・配膳時のマナー等の経験を積むことができます。
■職務の特徴:
直接お客さまに接する職種であるものの、基本はホスピタリティ、笑顔、素直な対応となります。
■日本料理 鮨 阿那賀:
近海の魚介や淡路ビーフ、島の野菜を使った季節の創作料理と鮨を提供。
しっとりと落ち着いた空間で、天の川をイメージした庭園とともに、四季折々の変化を楽しみつつ働いていただけます。
■キャリアパス:
スタッフ⇒主任⇒係長⇒マネージャーへのチャレンジも可能です。
常に明るく、笑顔で対応することが求められますが、和装での立ち居振る舞いが美しくなる等自己のスキルアップになります(状況次第では、洋装での接客も想定内)。
■当社の特徴:
私たちが位置するのは、鳴門海峡を間近に望む兵庫県・淡路島の西南端。
約25,000平米と広大な敷地に、総客室38室に限定。
全室南向き、オーシャンビューのテラス付き客室とガーデンテーブル。
スモール・ラグジュアリー・リゾートです。
創業37周年を迎える私たちは、これまでの歴史と格式を守りつつ革新を紡ぎながら淡路島の魅力を最大限化させ地域の永続的な繁栄を目指していきます。
淡路島の四季折々の美しさを感じながら、国際水準のサービスを誇る私たちと共に働きませんか。
チーム/組織構成