【Webマーケティング責任者候補】Webサイトの集客戦略企画〜実行/週2リモート可/フレックス
【官民協働事業はスタートからわずか2年で300以上の自治体との提携に成功/社会課題解決に貢献できる/働きやすい環境◎】
当社が運営する「いいお墓」「いい仏壇」の集客のために、マーケティング戦略から企画/立案/実行/推進等までの一連の流れを担当していただきます。
プロモーションやナーチャリング施策、運営メディアのディレクション等、幅広い業務を担うチームです。
ご経験やご志向によって特定のサービス/機能に限らず、事業全体を俯瞰した集客企画/KPI設計や、サービス企画など幅広く挑戦することができる環境です。
■過去入社者の経歴:
・30代マネージャーtoCプラットフォームメディア出身SEOマーケター
・30代マネージャーWebディレクター
※20代・30代で構成されているチームです。
■必須スキル:
下記のすべてのご経験・スキルをお持ちの方を募集します。
・抽象的な課題に粘り強く取り組むことができる方
・激変する環境下でマーケティングをリードしたい方
・ビジネス指標への影響を分析するために必要な数値に関する力をお持ちの方
・Webサービスに関するプロダクトグロースやメディアグロースの経験をお持ちの方
「私たちは明るく前向きな社会の実現のため、人々が悔いのない人生を生きるためのお手伝いをします」
株式会社鎌倉新書(東証プライム:6184)は、テクノロジーの力で「自社のサービスを提供したい事業者様」と「終活に取り組む高齢者と家族」をつなぐマッチングプラットフォームを生業としております。
多くの方にとって介護施設・葬儀社探しなどは初めての経験であり大切なライフイベントです。事業者様とお客様の「情報の非対称性」が大きい終活市場だからこそ、鎌倉新書はすべてのユーザーの皆様に最良の選択をしていただくために「超高齢社会になくてはならないITメディア」になっています。
超高齢社会の日本において解決すべき終活の課題はまだまだたくさんあります。これら大きな課題に真摯に向き合い、解決に導くことで社会に貢献したいと考えておられる方と一緒に働きたいと思っています。