未経験OK★【京都/綴喜郡】オーダーメイド商品の設計職《CADの扱い方から丁寧に指導◎》年休128日
〜未経験・第二新卒歓迎/世界に一つのオーダーメイド商品/年休128/土日祝休/CADの扱い方から丁寧に指導◎/リピート率90%〜
■採用背景:
売り上げ増加による増員です。
当社は、オーダーメイド商品を設計から販売まで行っており、リピート率は90%で認知度も上がっています。案件増加のため、新たな仲間を募集します!
■仕事内容:
プラスチックダンボールの開発・仕様検討〜詳細設計〜加工方法の決定・プログラミングまで行っていただきます。
■具体的には:
★プラスチックダンボールとは★
プラスチックを用いた段ボールに似た構造をもつ製品。軽くて丈夫なので工場内での保管容器・梱包箱などによく使われます!
*同社の仕事はオーダーメイドなので、営業がヒアリングした情報を基に、お客様のご要望を最優先に考え、CADを使い、実際の形状に落とし込み、設計します。また、新部材や同社独自のオリジナル製品の開発も請け負います。
■やりがい:
受注生産なので世界に一つしかない製品となります!
ご希望に合わせた製品を作ることができ、満足いただけた商品はリピート発注されるため、やりがいはたっぷりです◎
■教育体制:
1〜3か月間は、ジョブローテーションで部署研修を行い、各部署のつながりや知識を深めます。その後半年間は、先輩のOJTを通し、設計部で経験積んでいきます。
未経験者であっても、平面CADは3ヶ月しっかり勉強すれば、ある程度のレベルに到達できるのでご安心ください◎
■組織構成:設計部署6名
20代4名/30代2名
■メリハリを持った働き方!:
◎月平均残業25H
◎年間休日128日
◎完全週休2日制
◎健康経営優良法人2023に認定。
■事業安定性:
(1)日本最大級のプラスチックダンボール専用の自社工場ならではのスピードと品質でリピート率90%超え
(2)創業30年以上にわたるノウハウで、旭化成メディカル、エプソン販売、オッペン化粧品、キーエンス、サントリー他国内有数の大手企業と直接取引!
(2)製販一貫システム:
同社は自ら生産手段を持ち、造った製品を直接販売する販路を持つため、中間マージンが発生せず、利益を最大化できます。 お客様にとっても、安く商品を仕入れることができ、Win-Winの関係を築いています。
変更の範囲:無