PS4/PS5システムソフトウェア開発エンジニア(動画配信向けDRMライブラリ関連開発)#E113
〜ソニーグループNO.1の売上高のグローバル企業/在宅勤務可/フルフレックス制/福利厚生充実/年間休日130日・有給も初年度から15日付与のワークライフバランス◎〜
・PS4, PS5 等ゲームコンソール上で動作する Video DRM ライブラリの設計・開発、テスト環境構築
・Microsoft PlayReady, Google Widevine 等、業界標準の動画配信用 DRM ライブラリのポーティング
・Play Station プラットフォームにおける DRM 実行環境の設計・開発
・メディアアプリケーション開発ライセンシ向けのサポート業務
PlayStation プラットフォームのシステムソフトウェア開発において、Blu-ray/DVD 等の AV再生機能開発や、3rd party製ビデオストリーミングアプリケーションで使用されるDRMライブラリやセキュリティ機能のソフトウェア開発・実装を担っている組織。
ビデオストリーミングに求められるセキュリティ要件への対応含め、HW チームとも連携しながらメディアアプリケーションの基盤技術を開発している。
職場規模としては、社員・業務委託合わせて7名程度のチーム。
■SIEについて:
ソニーグループが手掛ける数多くの事業の中で最も高い約3割の売上高を誇るソニー・インタラクティブエンタテインメント社は誰もが知るPlayStation(R)を手掛けるグローバル企業です。全世界で1億人を超えるPlayStation(R)ユーザーに、あらたな“遊び”の世界を体感してもらいたい。
その一心で、私たちはチームや地域の壁を越え、社員一人ひとりの能力とクリエイティビティを結集し、ユーザーの胸を躍らせるイノベーティブなハードウェア、ゲームコンテンツ、ネットワークサービスプラットフォームを提供しています。