【熊本県人吉市】整備工/未経験歓迎◆ものづくりに携わりたい方必見◆土日祝休み、残業8時間程度/月
〜未経験から整備士としてスキルアップ可能/林業や建設現場を支えるやりがいあり/ワークライフバランス◎〜
林業・建設各種機械の販売、修理、リースを行う当社にて、各種機械の修理やメンテナンスなどの整備業務をお任せします。当社工場での業務はもちろん、林業で使用する各種機械については、実際に使用している山の中にある現場に出張して作業を行います。また、修理の際に重量物を取り扱うことがあります。
※担当エリア:熊本県内
◇クレーンやショベルカーなどの建設現場で使われる大型機械から、林業で使用する機械など、様々な建設機械を整備します。
・建設機械の内燃機関及び油圧シリンダについての分解、測定、調整及び組立てなど
・鋼板のガス切断、きり穴加工、タップ加工及び丸棒鋼のダイス加工など
※タップ加工とは:ボルトやネジを差し込めるように、雌ネジの山を作る作業です。専用の工具を使い、削るか押し広げるなどして形を整えていきます。
※1日の対応件数:1件程度です(1〜2名で1つの機械を対応しています)
■入社後の流れ:
・先輩社員がイチから丁寧に仕事内容を教えてくれますので、未経験の方も安心して下さいね。業務を徐々に覚えてもらい、出来ることからお任せします。
・整備士としての技術を覚えることが出来るので、ご自身のスキルアップを図ることが出来ます。
・整備士5名(40〜50代の男性スタッフ)・事務2名、役員1名
■働きやすい環境:
・週休二日制で土日祝休み、年間休日125日としっかりお休みがとれます。また、月間の残業時間は平均15時間程度と、1日1時間あるかないか程度ですので、プライベートとの両立がしやすい環境です。
・腰を据えて働ける環境が整っているので、勤続年数10年以上や20年以上の社員もいます。