【大分/佐伯市】土木施工管理技士◆公共工事の実績多数/休暇が取りやすい/月残業5h程度
〜業務分担ができており月は残業5h程度/ベテラン層が多く、教育環境も充実/キャリアアップや人生設計を支援する社風〜
■職務概要:
土木技術者として、公共工事や一般土木工事にかかる施工管理業務全般を担当いただきます。現在当社では社内の高齢化が進んでおり、採用を通じて組織強化を図りたい意向です。
<具体的な業務>
・現場の工程管理・安全管理・写真撮影等
・関連する書類作成業務
・受注先との協議・打ち合わせ等
<業務の特徴>
・案件…道路、河川、港湾、ダム、トンネルなどの土木工事全般で、平均半年強の工期となり、案件のほとんどを公共工事が占めています。
・エリア…現場は主に佐伯市内で、竹田市や大分市など県内の周辺地域にも対応しています。遠方への出張はありません(試験のため出張いただくことはあります)。移動には社用車を使用いただき、現場への直行直帰が可能です。
■入社後の流れ:
業務に慣れていただくまでは補助としての業務をお任せし、その後業務に慣れてきましたら独り立ちしていただきます。
当社では現在19名が在籍しており、うち12名が有資格の技術者として活躍しています。ベテラン層の社員を中心に、20〜60代まで幅広い年齢層で構成されています。
当社は社員同士が自由闊達に教えあい、学びあう職場です。仕事について先輩社員が丁寧に根気強くレクチャーしてくれるため、未経験の方も安心です(製造業からの転職者も活躍中)
■特徴:
【働きやすさ】10月〜3月にかけて忙しくなりますが、複数人体制で現場を対応しているため業務が分担でき、平均残業時間は5時間程度となっています。
台風等の災害時の対応を除き、休日出勤もほとんどありません。お子様の学校行事や病気等にも柔軟に対応しており、有休も取得しやすい環境です。
実際に、土曜休みは隔週となっていますが、多くの社員が有休を使用し、ほとんどの週末を土日休みにしています。また、・社用車については貸与しますので、通勤にも利用いただけます。燃料は全額会社負担です。
【キャリアアップ】当社では、社員ひとりひとりのキャリアアップと人生設計を支援するため、資格取得や研修参加をサポートし、社員のキャリアアップを最大限応援しています。
変更の範囲:無