【群馬/太田市】建設機械の電動化に伴う制御設計※ショベルカーに携わる/年休124日・残業20h
≪東証プライム上場/1895年創業の安定性/国内シェアトップクラス/年間休日124日/平均残業時間20時間程度≫
■職務内容:
建設機械の電動化に伴う制御システムの開発を担当頂く予定です。
従来製品の動力はエンジンですが、電気を動力とした製品の開発にも注力していきたいと考えています。当社としても新しい取り組みの中で、企画/仕様検討のフェーズから裁量を持って取り組んで頂くことを想定しています。
【具体的なミッション】
現在、電動化に向けたプロジェクトの中でプロトタイプの作成が完了している状況です。今後は商品化していくにあたり、より良い製品にするにはどうすればいいのか、自社でどこを内製化するべきなのかなど、市場に対してどのように適性化できるのかを模索していくことがミッションとなります。
担当頂く製品は、建設機械の中ではショベルが中心となりますが、当プロジェクトの技術を応用して他製品にも電動化を展開していきたいと考えております。
■当ポジションの魅力:
・当社の次世代を担う事業の中核メンバーとして裁量を持って携わることが出来ます。また、動力の電動化という時代のトレンドとなっている開発を担当して頂きます。
・お客様の使用用途に合わせて仕様を変更するオーダーメイド方式が多いため、顧客との要件定義などの上流工程から携わることが出来ます。
・工場直結の環境での勤務となりますので、自身が開発した内容をすぐに確認し、スムーズにトライアンドエラーを繰り返すことが出来ます。成果をすぐに目にできるので、やりがいを感じやすい環境となっています。
■当社・業務の魅力:
(1)東証プライム上場の安定性:1895年創業、1935年設立の当社は総合建機メーカーのパイオニアとして、クレーンやショベル等の開発から販売までワンストップで行っています。「KATO」のブランドで国内外に多くの販売チャネルを保有しております。
(2)高い技術力:自社にテストコースや研究開発設備等を完備しております。優れた技術力かつ高い安全性を誇る裏付けるための設備が整っているため、より優れた建機を開発することが可能です。
(3)確かな実績:開発設計から製造、販売、メンテナンスまで一気通貫で提供しており、業界から高い評価を頂いております。そのため、クレーン業界でトップクラスのシェアを誇っております。