【大津/堅田】法人建築営業(反響100%)《びわ湖バレイも手掛ける/月平均残業20H/滋賀密着◎》
【反響100%の法人建築営業!びわ湖バレイなど一流プロジェクトに携わるチャンス!月平均20h程の残業でお仕事もプライベートも充実◎】
【募集背景】
〜滋賀を代表するブランド企業になる〜
当社は本気でそう考えており、2019年にはリブランディングも実施。「きっかけを創造する」をブランドミッションに掲げ、売り上げ規模や社員数だけではなく、働く「人の成長」を通して会社もさらに発展させている最中です。
これまでの安定した基盤を活かしつつも、ここからさらにギアを上げ事業/企業成長を加速させていくために、このタイミングにて新しい法人建築営業を担っていただく方にご参画いただきたいと考え募集を行っております!
【仕事内容】
ダイレクトメールやホームページから反響のあった法人のお客様に対し、工場/倉庫の新築や工場内リフォームなど、ご要望を伺いつつ契約前のお打合せからプロジェクト進行まで行っていただくポジションです。
設計業務などは専門のスタッフが行いますが、お客様への提案内容や方針はメインでおまかせしプロジェクトを進めていただきます。
【具体的な業務】
・ご要望のヒアリング
・プランニング(提案内容や方針の設計)
・契約対応
・プロジェクトの進行
・他施工完了までの補助業務全般
【本ポジションのポイント】
◎建設業界未経験でもOK!
教育体制については入社後3ヶ月のOJT研修を設けているため、業界未経験でも安心して業務を覚えられます。
◎反響営業!
弊社にご連絡いただいた法人のお客様へのご提案営業なので、無理な営業は行わず、なおかつ、お客様に喜んでいただける営業活動ができます!
◎資格者が多数在籍!
当社には熟練の技術を持った建築のプロが多数在籍しており、ご提案の際は設計担当者も同行するため、技術的な部分のサポートも充実しております!
また、セールス/工事担当/インテリアコーディネーターと連携を重ねることがお客様の満足につながるため、チームワークを大切にしたい方には非常に面白みを感じていただけると思います。
【組織構成】
営業企画課:
8名の営業スタッフが在籍。若手から中堅までバランスの取れた組織体制で、コミュニケーションを取りながら共に成長していける環境です。