【札幌市/経験浅い方も歓迎】土木設計技術者 ※完全週休二日制/所定勤務7時間/創業63年の安定企業
〜札幌市中央区(JR札幌駅徒歩10分)/全国に4千社以上ある建設コンサルタント会社において売上高ランキング25位/直近3年の入社社員定着率92.1%/長期休暇取得可能〜
■職務内容:
総合建設コンサルタントとして63年の歴史を持ち、建設プロジェクトの企画・立案・調査・計画・施工管理など、一連の技術サービスを提供し、数多くの公共事業を手掛けてきました。そんな当社にて、土木設計技術者として、計画から設計まで、一貫して携わっていただきます。
・構造、道路、河川、港湾、上下水道、橋梁、都市計画分野における計画・調査および設計など
・土木構造物の維持管理 ほか
建設コンサルタントの仕事を進める上では、他分野の知識が必要となる場面も多々ありますが、気軽に橋梁や道路などの各専門技術者に相談できるところが当社の社風です。
札幌支店は支店全体で76名在籍しております。
そのうち、技術者は約50名おります。
技術者の平均年齢は40歳前後ですが、20代の方も含めて幅広い年代の社員が活躍しております。
■母店選択制度について
当社は全国に拠点がございます。
そのため将来的に転勤が発生する可能性もございますが、社内の資格が上がっていくタイミングで、自分の母店を決めることができます。
転勤が発生しても母店に戻って勤務することが前提になります。
■当社でのキャリアについて:
20代は視野を広げる時期、30代は自らの技術を深める時期、そして40代以降は習得した技術をπの字に広げる時期だと考えています。
そのため20代では技術士の国家資格にチャレンジするとともに、多様な業務で経験を積んでいきます。そして30代ではその知識や経験を後輩たちに伝え40代になってマネジメント力を発揮することでマルチな技術者になることができます。
■教育制度について:
当社は社員教育に力を入れております。
入社時研修や現場でのOJT以外にも階層別研修や技術研修など個々人の取得スキルに合わせて教育を受けることができるため、経験の浅い方も安心して学ぶことができる環境です。