【第二新卒歓迎】ITコンサルタント/SI・SES出身者活躍◆残業10〜20h/上流工程/人材育成◎
〜SE経験を活かしてITコンサルにキャリアチェンジしたい方を積極採用中〜
●3週間の研修でコンサルにキャリチェンする際にぶつかる壁を事前に補強
●社内勉強会も開催しており各業界の技術トレンドに触れ市場価値アップ
●大規模PJの上流工程メイン!将来的には数十~数百憶規模のPJをリード可能
●【週2在宅可、年休125日、残業10〜20h、昇給◎】でWLB実現し長期就業可
■当社メッセージ
我々は閃きで戦略を作り出すような天才コンサルタントではありません。
多くの努力と経験を重ねて、時には失敗もしながらビジネスの経験を積んだコンサルタント集団です。ITや事業の泥臭い現場経験を多く積んで、使命に駆られコンサルタントというキャリアに踏み出したい方はぜひ一緒に働いてみませんか。
■職務詳細
ビジネス×ITのコンサルティングサービスを提供する当社にて、以下業務をお任せします。
・IT戦略立案、構想策定、要件定義
・業務改革(BPR)に伴う業務分析、業務設計等
・大規模基幹システム刷新等の各種PJマネジメント
※案件獲得の営業部隊がおりますので、本格的なコンサルティング業務のみに専念可能
■案件規模
9割以上はプライム案件であり、業界大手企業様から数十億〜数百億の大規模PJを中心に上流フェーズのみ受注しております。また30〜100名規模PJに当社からは3名程で参画し、OJT担当も共にアサインされます。
〜案件例〜
・広告業界:基幹刷新PJにおける要件定義・設計、PMO
・製薬業界:デジタルマーケティング戦略策定、顧客データ基盤構想策定
■フォローアップ体制
・入社時研修
∟シニアマネージャーが講師となり、ITコンサルやPMについて3週間実践的な演習を行います。基礎的な内容から、SEからキャリアチェンジをする際に苦戦する点を網羅できるカリキュラムです。
・サポート部隊
∟現場配属後も専用のサポート部隊が案件推進の相談に乗るため、一人任せではなく着実に実力を高めることが可能。
・プテロンカレッジ
∟現場配属後もよりハイレベルなスキルを養うために、様々な業界で業務をするコンサルタントが集まりグループワーク形式で実施。
・ボード会
∟毎週開催の役員会にはメンバーも参加でき、経営者のリアルを肌で感じることが可能です。