【福井/鯖江】商品開発(既存製品の改良からスタート)※未経験歓迎/業界トップシェア/年休126日
〜折れ戸業界NO.1シェア/住宅用や全国の有名商業施設、保育園や小学校などの教育施設で活躍!/年間休日126日(完全週休2日制)/マイカー通勤可〜
・手掛ける商品は、「空間の有効利用」をコンセプトにした「折りたたみ式の扉や窓」、「伸縮門扉」等々。福井県鯖江市で作られたオンリーワンの商品が店舗・病院・学校・住宅などに採用され、全国のまちづくりや住まいづくりのお手伝いをしています。
■職務内容:
・アルミ製折戸「イスターカーテン」など建材商品を手掛ける当社にて社内外の関係者を取りまとめながら商品開発を推進していただきます。
<具体的には>
・設計(図面作成)、試作、試験、強度計算
・品質確認、コストの計算、生産工程の立案(納期)など
・マネージャー(40代)、メンバーは22歳〜30代半ばがほとんどです!
\★業務の特徴・魅力★/
(1)企画/コンセプト決定、設計、試作/プレゼン、商品化までのPJTをお任せいたします。既成概念にとらわれず、新しい発想およびユニークなアイデアで、お客様が求める開発を行っていただきます。
(2)メーカーのため、実際に「カタチ」として成り立つまで携わることができます。自身のアイデアと工夫が現実となり、全国の建築物に採用されていくため、非常にやりがいの感じられる業務と言えます。開発メンバーは、実際の施工現場へ足を運び見学をしております(年2回)。
(3)営業メンバーがヒアリングを行ったお客様のご意見、ニーズの動向、業界のトレンド等も取り入れ、「イスターカーテン」をはじめとした既存商品の価値向上を図っていただきます。また、新しい企画を考え、商品化を目指していただくこともございます。
■社内キャリアについて:
・面談を通じて、社員の希望があれば、社員の望むキャリアを実現するために、社内異動でのキャリアアップも積極的に行っております!
・年間休日:126日
・完全週休2日制
・残業時間:20時間程度/月
・育児休暇取得実績あり
・転勤なし
・服装自由(オフィスカジュアルやスーツなど様々です)
・SDGsの取り組み:
廃棄される前の野菜を格安で月2回社員が購入できる機会を提供しております。売り上げは、能登半島地震への寄付をしております。