【中央林間】EC物流センターの輸送・配送管理業務◆楽天G◆土日祝休/残業20h以内/成長できる環境◎
【当社の配送の運用や設計、構築を一緒に築いていきたいメンバーを募集!完全週休2日制/土日祝休み/残業20時間以内/キャリアパス〇/将来性〇】
楽天グループの物流倉庫(全拠点)から発送する商品の配送に関わる運用設計、管理業務を担って頂きます。
拠点から発送された商品の配送品質調査やJP(日本郵便)と連携し配送品質向上の為の課題抽出や改善活動、また、運用に関する各種問い合わせ対応、拠点間または顧客拠点への輸送車両管理業務など幅広くご対応いただきます。
・配送品質調査
・社内各部署、および宅配会社各社様と連携した配送品質向上に向けた課題抽出と改善活動
・社内各部署、および宅配会社各社様からの運用に関する問い合わせ対応業務
・拠点間または顧客拠点への輸送車両管理業務
・新規案件の輸配送に関わるアクションプラン作成と実行
※入社後1〜2か月程度、業務説明や物流倉庫内オペレーションを理解頂く為の研修を行います。
研修場所:千葉県市川市(研修時期や場所は変更となる可能性がございます)
■組織構成
現在、千葉と大阪の2拠点に部署がございます。
全部で5名の組織となっており、千葉は市川に2名の社員がおります。
■通勤方法
中央林間拠点は最寄駅から徒歩15分ほどに位置しており社員の方々は駅から徒歩で通勤しております。
■事業の特徴:
楽天の物流サービスのミッションは、日本のECを支える楽天市場に出店されている店舗様の成長を支えることです。EC物流機能を提供することにより、店舗様の売上増加、効率向上を通じた利益増大を実現していきます。私たちは、楽天ブックス等の楽天グループのEC物流を担うと共に、楽天市場に出店する店舗様に対し、商品の入出荷、保管・在庫管理、梱包、配送、カスタマーサービス、ギフト対応や返品対応を含む「楽天スーパーロジスティクス(RSL)」を提供しています。
RSLの詳細:http://logistics.rakuten.co.jp/
■出向先について:
入社後、すぐにJP楽天ロジスティクス株式会社へ出向いただきます。
出向先の事業内容:楽天グループが提供するECサービスの荷物を中心に取り扱う物流センターの運営