【丸の内/未経験歓迎!】パラリーガル※残業12h程度/土日祝休/日本有数大規模総合法律事務所
<日本有数大規模総合法律事務所/未経験からスキルアップできるパラリーガル/不動産業界経験者歓迎/賞与約4カ月分>
(1)投資対象不動産に関するデューディリジェンス(法的監査)の補助業(不動産登記記録、賃貸借契約、境界確認書等の文書の精査、報告書の作成等)
(2)ディスクロージャー書面(有価証券報告書等の開示書類)の作成補助
(3)各種法律問題等のリサーチの補助
(4)上記に関連したクライアントとのコミュニケーション
(5)その他主に金融分野を専門とする弁護士の業務の補助業務
【変更の範囲:事務所の定める業務】
■就業時間補足:下記の時間帯より選択可能です。
8:30〜16:30、9:00〜17:00、9:30〜17:30、10:00〜18:00
■企業概要:
◎総合法律事務所として、幅広い企業法務分野の全般にわたりリーガルサービスを提供しております。国内外を問わず多様化する依頼者の皆様のニーズに対し、約720名(拠点含む)の弁護士がそれぞれの専門性を活かし、対応する体制を整えています。そして、その弁護士をスタッフが様々な側面からサポートすることで、"Firm of Choice"-選ばれる事務所-であり続けることを目指しています。
◎企業活動のグローバル化、社会・経済の複雑化、これらに伴う法制度の改正といった環境の変化を受けて、企業法務に携わる法律事務所には、迅速かつ的確なリーガルサービスの提供がますます求められています。その中で私たちは、クライアントが最も重要な問題に直面した場合、最も複雑な課題を抱えた場合、最も迅速な解決が必要となった場合に、まず頼りにされ、コンタクトされる事務所であり続けることを目標としています。弁護士はもちろん、スタッフもこの目標を共有し、それぞれの専門性を十分に発揮しながらクライアントのため最善を尽くして仕事をしています。