【大手町】社内SE・ITサポート(各種IT機器、ネットワーク、基幹システムの管理・運用)/課長職候補
■担当業務:
・基幹システム(GRANDIT)の運用管理・追加機能、ベンダー対応、IT監査(監査法人)対応
※開発は外注しますので、要件定義等の上流工程を担当していただきます。
・将来的な基幹システムのリプレース業務
※現状の社内業務分析からRFPの作成、ベンダー選定、プロジェクト管理等
・既存の社内インフラ(各種サーバ、ネットワーク、PC、電話機器等)の運用管理、リプレース業務、セキュリティに関する企画・運用管理
※各種機器保守管理業者との打合せ作業
■配属先情報:
組織構成:正社員3名、業務委託派遣(基幹システムGRANDIT対応限定)1名
■ポジションについて:
次期管理職候補となる方を求めています。
メインの業務は、社内のITインフラや基幹システム(GRANDIT)の運用管理になります。
ITインフラの入替作業・企画立案・予算作成等、幅広い業務に携わっていただきます。
また、将来的な基幹システムの入替えも検討しており、そのための業務効率化の提案、業務見直し作業等にもご参加頂くことを期待しております。
これまでのご経験を活かし、新たな発想やアイデアで、社内のDX推進にチャレンジしていただきたいと考えております。
当社は、1947(昭和22)年の設立以来、機械関連を主体とするエンジニアリング商社として、常に国内外のニーズに対応し、先進技術や製品の取り扱いに努めてまいりました。時代の変遷とともに、メーカー数社もグループ会社に加えたことにより、ものづくり商社という性格も持つ企業集団として今に至っております。
新しい時代「令和」の到来とともに、当社は創業時からの経営理念であった「必要な技術を、必要な企業へ」を「ニーズとシーズの橋になる」へと改め新しいスタートを切りました。
目に見える技術に留まらず、仕組みやノウハウを必要な企業に留まらず、プラスワンを必要としている社会へ極東貿易は、「ニーズ」と「シーズ」を結ぶ橋になることによってお取引様だけでなく、社会全体に「充実」「満足」を提供する企業集団へと進化してまいります。