【名古屋】機械工具の法人営業 ◆グローバル展開メーカー/東証プライム上場「日本特殊陶業」グループ
【セラミック工具のシェアトップレベル/自社開発・製造/「日本のモノ作り」を肌で感じられる/グローバルに事業展開する機械工具メーカー】
名古屋営業所にて、法人営業(販売店との同行含む)業務全般をお任せします。お客様からの問い合わせ対応や、自発的な提案を対面、Web、電話、メール等で行います。将来的には所属エリアや担当顧客のマネジメントもお任せすることも想定しています。
※業務上分からないことは上司や同僚、技術者に気軽に相談できる雰囲気があるので、安心して業務に集中できます。
■具体的な業務:
・入社後に切削に関する知識や経験を積む研修実施
・顧客への製品紹介、講習会開催、見積もり、製品テスト、販売交渉 ※大企業から中小企業まで規模は様々
・特殊品の設計依頼、チームでの販売実績の振り返り、拡販策検討などの事務、社内会議等の業務
■入社後:
現在営業部には間接部門からの異動者や他部門の営業経験者など、業界未経験者も多数います。OJT/OFF-JTでしっかりサポートしますのでご安心ください。
■配属組織構成:
中日本営業課:名古屋(ブロック長1名、総合職5名、、般職6名)
■当ポジションの魅力:
・お客様の問題解決、生産性向上等の課題に直接関われる業務です。お客様と一緒に達成感を味わうことができます。
・世界の工業を支える「日本のモノ作り」を肌で感じていただけます。特に当社は加工精度の高い自動旋盤向けの工具や高い生産効率を求める顧客向けのセラミック工具を中心に販売している為、日本の技術力の高さを実感いただけます。
・顧客の開発案件にも関わるため、ものづくりのトレンドをいち早く入手できます。
・販売店と一緒に当社製品を紹介、テスト等を実施のうえ、販売交渉する業務が中心となります。販売店との深い信頼関係を構築することで独力では達成できない大きな目標を達成することも可能です。それを販売店と共有するできる事で良い循環サイクルを実感いただけます。
【変更の範囲:すべての業務への配置転換あり】