【24-EP3】低圧分野(住宅・店舗等)のアセット事業にかかる施工領域の革新
住宅設備の施工管理業務のご経験をお持ちの方へ
電気・ガスのエネルギー販売に留まらず、カーボンニュートラル社会に貢献し、より豊かな生活を実現させる低圧分野(住宅・店舗等)のアセット事業にかかる施工領域の革新。
【想定業務】
〇カーボンニュートラルに寄与する電化PPAサービス「エネカリプラス」等を販売拡大させるため、担い手不足かつ効率化が進まない住宅設備施工の業界課題を解消し、競合他社に対する強みを作るための設計・工法・オペレーション等の革新の推進。
また、設計・施工などエンジニアリング関係の管理・標準化の推進。
■配属先部署人数・構成:
【オリナスタワー】
総勢約50人
3グループ、1グループあたり2〜3チーム、1チームあたり4〜5人体制
■配属先:
〇本社お客さま営業部
-アセットサービス部サービス運用グループ
■部署の雰囲気:
・お客さま営業部19グループ、それぞれの役割が多岐にわたるため、業務上、多くの部署の方と関わります。たくさんの人とコミュニケーションが取れるため多角的視点が身につきます。
・打ち合わせの場では、自分の意見を自由に話す雰囲気があり、若手やキャリア入社の方にに対する期待が高いです。
・部全体の3割弱がキャリア入社の方で構成されており、キャリア入社同士の横の連携も強く、円滑に仕事をしています。
■やりがい:
常にお客さまを意識し新たな領域にチャレンジしているため、新サービスの企画やPR活動・マーケティング業務に挑戦できます。
約2,000万口のお客さまに電気をお届けする組織の一員として、「社会を支えている」という自負が持てます。
■働く環境:
在宅勤務・フレックス・休暇の積極取得、カジュアルスタイルでの勤務など、働きがい・メリハリのある職場環境です。
■身につくスキル:
お客さまの期待を超えるサービスを提供するために、論理的思考力、提案力、コミュニケーション能力が身につきます。
市場のニーズや売上等のデータ分析業務 に携わることで、マーケティング能力が身につきます。
■キャリアパス:
電化PPAサービスのエンジニアリング面の中核を担い、設計・施工などエンジニアリング関係の管理・標準化を推進するリーダーを育成する