【24-EP19】各種市場データ等の定量分析 ※東京電力ホールディングス
各種市場データ等の数値化出来る情報を用いて、定量分析を専門的に実施
■配属先部署人数・構成:
所属は部付(部長含め3名)となるが、業務は部内複数のグループに跨る(特に3グループ20名程度のメンバーと関係)
■配属先:電源需給運用運用部
■部署の雰囲気:
・特に業務で関係する3グループに関しては、GMは40代、TLは30代を中心に、20代の若手やキャリア採用者など多様な人財が所属。
・在宅勤務は各グループとも浸透しており、リモートを通じてのコミュニケーションも問題なく実施。
■魅力・面白味:
・事業環境が急激に変化する中で、最適な調達戦略を策定するためには、市場分析力の強化は必要不可欠。
・当社にとっては新たに取り組む領域のため、その主軸となって活躍頂くとともに、本機能定着に向けた社員育成等の体制整備にも力を発揮頂くことを期待。
■キャリアパス:
市場分析機能強化や体制整備に一定の成果が出たのちには、本社企画部門等、本人の適性・希望踏まえて幅広く配置先を検討
■事業ビジョン:
〜「お客さま第一の視点でエネルギーの未来をつくる 総合エネルギーサービス企業」を目指して〜
省エネルギーの進展や、電力・ガスの全面自由化により、お客さまの暮らしやビジネスを支えるエネルギーを取り巻く環境は大きく変わり、これまでにない大競争時代に突入しています。私たち東京電力エナジーパートナーは、お客さまや社会のみなさまに選ばれ続けるために、この事業環境の変化を大きなチャンスと捉えています。私たちは快適で安心な暮らしやビジネスの発展につながる商品・サービスを全国のお客さまにお届けする、つまり従来の電力販売の枠を超えて「エネルギーの効用」をお届けする「総合エネルギーサービス企業」への転換に向け、自ら変革をはかっています。