【米沢市】調達・物流◆残業月10H程/土日祝休◆東証プライム上場G◆有休取得率90%超/フレックス制
◆◇◎管理職候補/企業の利益を左右する重要な役割/☆4年連続!健康経営優良法人認定企業☆残業月平均10時間と働きやすい環境/平均勤続年数19年以上/薄型テレビや携帯など生活を支えるガラス部分を製造/世界トップクラスのガラスメーカーグループ企業◇◆
・社内で必要な原材料、消耗品等の調達、払出業務
・廃棄物処理の契約業務
・リース契約業務
・安全保障貿易管理業務
■社風:
自由で風通しのよい職場環境で、入社年次に関わらず大きな仕事をすることができます。少数精鋭のため、全体をきちんと見渡しながら仕事を進めることができます。
■福利厚生
社内食堂で、野菜小鉢・野菜ジュースの無料提供や 減塩メニューを低価格で提供
ウォーキングやヨガ・ボクササイズなどのイベント開催
始業前の腰痛ストレッチ実施
各種健康セミナーの定期開催
康受診率100%、歯科検診、胃・子宮がん検診、インフルエンザ予防接種費用の補助 など
■魅力:
世界トップクラスのガラスメーカー、AGCグループである当社は、フラットパネルディスプレイ(FPD)の製造・加工を行っています。FPDは薄型テレビや携帯電話、カーナビゲーションシステムなど私たちの生活に広く使用されています。
軽量・コンパクト・低消費電力などに加えて低電磁波で人体に優しい特徴をもち、次々と新たな製品が発表され、市場規模も拡大を続けています。
今後も、デジタル情報ネットワーク時代の進展と共に、大画面化、高画質化、高精細化、軽量化は一層進み、その将来には大きな夢と可能性を秘めています。
■教育制度:
◇OJTや階層別教育に加え、技能・技術教育、各種目的別研修が体系的に制度化され、組織・従業員相互のニーズに合わせて実践的な教育を計画的に実施しています。
◇自らレベルアップを図ろうとする人や意欲のある人には、更なる積極的なバックアップを行い、会社の総力をあげて、グローバルな人財の開発・育成に力を注いでいます。