【大分県大分市】住宅設備・資材のルート営業◇残業月平均5H◇未経験・第二新卒歓迎
《おすすめポイント》
◇当社はスタンダード市場上場のOCHIホールディングスのグループ会社です
◇竹田本店・大分店の2つの事業所で大分県全域を営業エリアとし、従来の材木問屋から住宅資材総合商社へと成長を続けている設立70年以上の歴史ある会社です
■職務内容:
住宅資材総合商社の当社大分支店にて、住宅設備・資材販売のルート営業
■職務詳細:
・大分市下郡の「株式会社タケモク大分店」にて、木材等建築資材のルート営業業務
・既存取引先(大分県下の建設会社/工務店)に対するルート営業が主業務です。
経験を積めば、大工さんと納材打合せやメーカーショールームでの商談等ができるようになります。
・営業の範囲:大分市及び隣接地域が中心となります。
◇プレカット・リフォーム工事・新築工事まで住生活に関わる幅広い製品を取扱っています
(例)サッシ・網戸・内窓・ペアガラス(結露防止)・キッチン、ユニットバス入替・外装、屋根工事・住宅、店舗の内装
■教育体制
・最初は現場配送の助手やベテラン営業員と同行してもらい、徐々に慣れていくスタイルですので安心です。
・営業未経験の方でも丁寧に指導します。
・大分支店全体では9名です
・営業担当は2名体制です(50代男性2名)
■会社・求人の魅力:
・業務に慣れて取引先のメーカーや建設会社/工務店様と関係性を構築できると住宅設備・資材について教えて頂けることも増え、より知識が身につきます。
・社内は和気あいあいとした雰囲気で雑談もしながら自由な営業スタイルで仕事ができます。〜60・70代までご活躍され長期就業される方も多いです。
・朝は朝礼前の時間に当日の予定を立てたり、皆で事務所/倉庫/敷地内の掃除をし、また朝礼後の体操で気持ちよく1日の仕事に取り組んでおり、規則正しい生活習慣が身につきます。