【大分市/転勤無】メーカー事務◆残業月2h<未経験歓迎>正社員◆車通勤可
〜メーカー事務/「社員ファースト。家庭ファースト」時短勤務スタートも応検討。残業月平均2時間と働きやすさ抜群◎/経理補助からスタートし、ゼネラリストとして業務の幅を広げていただけます〜
産業用機器を中心にスケッチから加工・組立・納品までワンストップで請け負う製作会社にて、当社事務所内での事務業務全般を担います。
<具体的には…>
・会社行事の運営管理
・経理事務
・社内システム、Excel等パソコンを使ったデータ作成
・電話応対及び来客応対(茶菓提供を含む)
・事務所内の清掃(当番制)
・その他付随する業務
※本人の希望・適正を踏まえ、業務内容を決定します。
【変更の範囲:変更なし】
■組織構成…総務企画部門
5名…課長1名、メンバー4名/男性2名、女性3名:50代、40代、30代…(平均年齢45歳)
■入社後のイメージ
配属部署では(経理、給与計算、勤怠管理、総務庶務、毎月のデータ管理…)などを全員が兼務しながら業務を進めております。
入社直後は経理の補助からスタートしていただきますが、少しずつ業務の幅を広げていただき、状況を見ながらステップアップのフォローをいただけます。
全員オールラウンダーですので、困ったときは誰でもフォローできる体制がございますので、経理や労務未経験の方もご安心ください。
■社風について
「社員ファースト。家庭ファースト」で、みんなで助け合うような、非常に柔軟な組織です。
時短勤務スタートも応検討。残業も月に2時間程度で、仕事と家庭のバランスが取りやすい環境です。
■事業内容:
◇当社は1952年に「髙木リヤカー製作所」として、大分市で創業しました。現在では、リヤカーの製造に加えて、半導体後工程装置の製造販売をはじめ、各種精密板金加工、機械加工などを主たる業務として事業を展開しています。
◇「良い品を、より早く、より安く」をモットーに、機械設計・製作・組立に関する技術の研究・開発を日々進めています。
◇当社は、業界問わず幅広いお客さまからの依頼を受け、多種多様な「動くモノ」を製作しています。半導体業界だけでなく、医療や農業業界などからも案件を受注してきた実績があり、お客さまとの関わり合いの中で他分野の知識を習得することができます。