【春日部/転勤無】ミールキットの提案営業※業界未経験歓迎!「豊かな食卓」を支える◎残業月5h以下
〜「豊かな食卓」を支える会社/直行直帰可/転勤無・残業月5h以下・土日休み〜
食品販売店や個人向けにミールキットを提供している当社にて、営業をお任せします。自社工場での効率的な製造を念頭に置きながら、顧客毎にキットを試作/検討する企画から携わるお仕事です。
・顧客へのヒアリング、提案(どういったキットを検討しており、どんな食材が必要か等)
・原価計算含む企画書の作成
・テストキッチンでの試作品制作(専門的な調理・食材知識は不要です)
■業務の特徴:
ただキット企画をするだけでなく、同時に工場で製造する際の効率化を考えて取り組みます。材料や調理法(食材の切り方等)を顧客毎にカスタマイズ、又はまとめて製造できるように提案していきます。
営業3名:部長1名(30代)、課長1名(60代)、メンバー1名(20代)
※当求人はメンバークラスでの募集です。
■教育体制:
入社後、全部署を回る研修を実施、その後は先輩社員の合同営業からスタートします。
■キャリアパス:
現場で営業プレイヤーを続けたい人、マネジメントに挑戦したい人、それぞれの道を歩める制度を作っていく方針です。
(1)スペシャリスト:営業として売上をつくることに注力しながら、営業部内でノウハウ共有・展開し、チームワークを持ちながらキャリア/成果アップを目指します。
(2)マネジメント:顧客・売り上げ目標を持たず、新卒入社のメンバーなどを育成、組織風土の醸成などヒトマネジメントに特化します。
■豊かな食のために、キットができること:
レパートリーが広がらない、時間はなくても手抜きはしたくない、など日々の食事作りにお困りのお客様。お店での人手不足、コストや販売戦略に関するお悩みを抱える企業様。
当社は、安心とおいしさを追求したキットを開発し、充実したミールソリューションで多様なニーズにお応えします。
当社はスーパーやコンビニ等で販売されている手作り惣菜用のキットや個人宅配のミールキットなどの企画製造販売事業を展開しています。「JFS-B 規格」、「ISO 9001:2015」の認証(2018年8月付け)を取得しています。