【LINEヤフーG】アカウントプランナー 〜月間利用者数3,000万人以上の商品比較サービス〜
◇ナショクラを含む多種多様な広告主・代理店と関われる/月間5000万アクセス超え"ユーザーの生活を豊かにする"Webサービス/売上前年比120%で成長中の広告事業◇
メーカー・ブランド及び広告代理店に対し、当社が持つ広告・ソリューションを通じて、企画の提案から納品・レポーティングまでを担っていただきます。
■業務詳細※変更の範囲:会社の定める業務
・広告主企業の獲得のための商談※リード獲得は別チームが担当)
・広告代理店へのアライアンス業務および企画営業
・新たな広告商品の企画立案
・プロモーション施策立案、実行
・企画書や資料の作成 等
■業務の特徴・やりがい
・マイベストが取り扱っているジャンルが非常に多岐に渡るため、多種多様な広告主・代理店と関わることができ、それぞれの目的に応じた提案や分析が可能です。
・ナショナルクライアントも多く、広告メニューの1つである「ランキングバッジ ※」の販売を広げることで、世の中にマイベストを広めていくことにも繋がり、誇りに感じます。
※マイベストが実施した比較・検証において、ランキングトップ3に入賞した商品や特定の検証項目で1位を獲得した商品に限り、ランキングバッジ(受賞ロゴ)を発行しています(このバッジは、該当する商品の販促物やプロモーション活動にご活用いただけます)。
・LINEヤフーグループの一員であることも大きな強みです。グループ企業のデータや知見を活用することで、顧客に対してより深い洞察と分析に基づいた提案が可能となっています。
■案件事例
■今後の広告事業の方針
現在、オンラインとオフラインの両方で、多角的な広告事業の拡大を進めています。特に注目すべきは、マーケティングの上流である「認知」「理解」の分野で、メーカーや大手広告代理店から直接相談を受けることが増えていることです。今後さらに、メーカー・広告代理店・小売店など、様々な業種の企業とのアライアンスを通じて、マーケティング課題の解決に挑戦していきます。
■組織構成
配属先のセールスチームは計11名で構成されています。新卒・中途のメンバーがバランスよく在籍しており、オンボーディングやメンター制度など、成長支援も充実しています。