【府中/未経験歓迎】自動車部品のルート営業☆お客様と長く関わることが魅力/土日祝休み/教育体制◎
☆新規営業・単発の営業につかれてしまった方へ/新規営業無しの自動車部品のルート営業/社員のほとんどが未経験から活躍!/充実の教育体制/有休消化80%以上で働き方柔軟☆
■業務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
大型車・商用車のカーディーラー、自動車整備工場、建築機械業界など商用車全般のお客様に対して、不具合のご相談〜部品の修理・販売提案を行っていただきます。
◆業務詳細
・部品の価格相談(他部品の検討等)
・車の故障について(部品)
⇒他の部品の取り付けチェックなどの確認を依頼し、社内のサービス部門へ相談や新しい部品の提案を行う
■弊社営業の特徴
ルート営業が中心(お客様からお客様への紹介が多)でお客様との信頼関係を特に大切にしています。そのため長期的にお客様と関わっていきたい、人とのつながりを大切にしたい、というような志向性を持っている方へとてもおすすめです。※社用車を用いて東京都西部・埼玉方面を中心としたお客様をお任せする予定
■ほぼ社員の大半が業界未経験
前職は販売やサービス業に関わっており営業未経験等、様々なバックグランドの方が働いています。弊社の営業スタイルは顧客と深耕を深めることですので、自身の顧客折衝経験を活かせる場が多くあります!
■入社後の流れ:OITでの教育がメイン
・〜1か月:取り扱い部品の型番、トラックやバスの構造を覚える。先輩の営業に同行し営業のイメージや流れを掴む
・1〜2か月:同行しながら営業先の場所や担当者の名前を覚える。1人で行く場合、お客様先への納品が主となり、その際コミュニケーションを取り顧客深耕
・2か月〜1年:商品や顧客への理解が深まり、訪問時にお客様から質問や課題のヒアリングを行い、課題に対して先輩に教えてもらいながら商品の提案をする
※独り立ちを目安:入社後1年〜2年
※部品メーカーでの研修もあり、より深い知識の習得が可能
■働き方
・週休2日・基本土日祝休み
・有休消化80%以上※5日以上の連続休暇取得可
■組織構成・社風
多摩支店:4名
男性社員が中心でで30〜60代等年齢と問わず活躍。多摩営業所は人数が少ないですが活気があり、冗談を言って笑いあっていることが多い職場です。困ったことがあれば全員で相談し協力しあって業務に取り組んでおります。