【新潟市】経理・財務/幹部候補◇社会貢献性の高い福祉事業を展開/NSGグループの安定基盤◎土日休み
■□社会貢献性の高い福祉事業を手掛ける優良企業/NSGグループの安定性◎/年休115日(土日祝休み)と働きやすい◎/新しい切口で理想の介護サービスを追求し、すこやかに暮らせる社会を支える□■
■概要:
NSGグループの柱のひとつである福祉・介護事業の中核企業として積極的なM&Aや新規事業所を開設し、事業拡大を続けています。福祉・介護業界は環境が常に変化している為、研究心旺盛で、社業の発展に熱意と意欲を持って働ける方を歓迎します。
NSGグループで福祉・介護事業を展開する当社において、将来の幹部候補として、経理部にて経理・財務業務をご担当いただきます。
■具体的には:
・業績など計数に関する分析/提言
・収支計画、資金計画など財務全般
・事業計画全般 など
積極的なM&Aを実施していることから、ルーティンワークに加えた業務をご担当いただくことも想定しております。
■働く環境:
職員・社員一人ひとりの幸福と豊かさを実現していくために、社員やその家族の健康を経営の重要課題として位置づけ、健康づくりに取り組んでいます。また職員・社員がそれぞれの思い描く充実したライフプランを実現しながら、安心して長く働き続けることができる仕組みを整備しています。
例:健康サポート、子育て支援、充実した暮らしのサポートなど
■キャリアについて:
NSGグループは職員・社員の成長が、組織全体のひいては周辺地域・社会全体の成長発展につながるものと考えています。また、人が輝く組織作りのため、職員・社員の夢・志向を把握しやりたいことがやれる仕組み、夢の実現を応援するしくみを制度として導入・推進しています。
■NSGグループについて:
◇事業をはじめたきっかけは、地域の活気を取り戻し、私たちのまちを「世界一豊かで幸せなまち」にしたいという想い。そのために教育のみならず、医療・福祉・介護や健康・スポーツ、さらには商社、ホテル、建設・不動産、人材サービスなど幅広い分野に事業領域を拡大してきました。
◇自分たちのまちを活性化させるだけではありません。幸せなまちづくりのモデルと、その実践の中で育った人財を日本中・世界中の様々な地域に送り出すことで、広く社会に貢献していきたいと、挑戦を続けています。