【社内SE】CMで話題の化粧品企業/東証上場/リモート×フレックス/平均残業月20時間
【卵殻膜(らんかくまく)のパイオニア的存在として卵殻膜配合の化粧品/サプリメントを企画・販売/2000年設立/東証上場の成長企業/2022年の4月からTVCMも開始し急成長】
当社の管理部門で、下記の業務を担っていただきます。
【社内SE】
◎PCのキッティング
◎資産・ユーザー管理
◎社内ツール・アプリの管理
◎サービスデスク
◎障害対応
■働く環境について:
リモート可、フレックスタイム制度有・標準残業時間5〜20時間以内のため子育て中や産休復帰でも安心できる環境です。
■こんな方にオススメ:
・数字を見ながらPDCAを回せる・論理的な思考ができる
・仕事のスピードに自信がある
・プロジェクトを前に進めることが出来る
・常識や慣例にとらわれず新たな視点
・時事やトレンドに敏感で広くアンテナを張っている
・部署をまたいだコミュニケーションを円滑に行える
<株式会社アルマード〜23期連続!TV通販「QVC」のベストセラーを受賞〜>
・2000年に設立。翌年、東海大学と共同研究をスタートさせ、新ブランド「TO-II」の製造及び発売を開始しました。2003には、「TO-II」がショッピングチャンネル「QVC」2003年下半期ベストセラーを受賞。以降、新商品の製造/販売を手掛けショッピングチャンネル「QVC」にて、数々の賞を受賞。2007年より、東京大学との共同研究も行っています。
・当社では、すべての商品に「卵殻膜」を配合。「卵殻膜」は理想的な18種類のアミノ酸、コラーゲンとヒアルロン酸を自然に含んでおり、人の肌に近いアミノ酸組成で親和性が高く、化粧品として肌なじみがよい特長があります。
・スキンケアシリーズは、ハリ/弾力/うるおい肌に欠かせない特別な成分である「卵殻膜」と、さらにこだわりの美容成分をたっぷりと配合しています。また、「卵殻膜」を消化吸収できる形にし(製法特許取得)、サプリメントとして提供。メイクアップシリーズは、美しいメイクアップ効果と「卵殻膜」をはじめとしたこだわりの美容成分配合で素肌美人へと導きます。